Salsa bolognesa

Desde Bolonia hasta tu mesa. Una salsa que siempre está presente en tus pastas.

INGREDIENTES

    • 500 g de carne picada
    • 1 l de salsa de tomate triturado
    • 1 cebolla
    • 1 apio
    • 1 zanahoria
    • 1 vaso de vino tinto
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 1 vaso de agua
    • Aceite de oliva cantidad necesaria
    • Sal al gusto

    INSTRUCCIONES

    1. Pelar y cortar la zanahoria, la cebolla y el apio en dados pequeños.
    2. En una olla colocar el aceite, cuando esté caliente, agregar la cebolla y dejar cocinar durante unos minutos. una vez traslúcida, incorporar la zanahoria y el apio. Remover muy bien y tapar la cacerola.
    3. Una vez que el sofrito esté hecho, agregar la carne y mezclar. Dorarla un poco por fuera y salar a gusto.
    4. Apenas haya cambiado de color, agregar el vino tinto y dejar evaporar.
    5. Ya evaporado el vino o absorbido por la carne. Disolver el cubito de caldo de carne en un vaso de agua caliente y verterlo en la olla.
    6. Dejar cocinar durante 10 minutos con la olla tapada.
    7. Pasados los 10 minutos, incorporar la salsa o puré de tomate. Mezclar, tapar y bajar el fuego a mínimo. Dejar cocinar por último durante 20 minutos.
    8. Servir con tu pasta favorita de La Especialista.