Salsa bolognesa
Desde Bolonia hasta tu mesa. Una salsa que siempre está presente en tus pastas.
Ñoquis de papa
INGREDIENTES
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500 g de carne picada
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1 l de salsa de tomate triturado
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1 cebolla
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1 apio
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1 zanahoria
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1 vaso de vino tinto
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1 cubito de caldo de carne
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1 vaso de agua
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Aceite de oliva cantidad necesaria
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Sal al gusto
INSTRUCCIONES
- Pelar y cortar la zanahoria, la cebolla y el apio en dados pequeños.
- En una olla colocar el aceite, cuando esté caliente, agregar la cebolla y dejar cocinar durante unos minutos. una vez traslúcida, incorporar la zanahoria y el apio. Remover muy bien y tapar la cacerola.
- Una vez que el sofrito esté hecho, agregar la carne y mezclar. Dorarla un poco por fuera y salar a gusto.
- Apenas haya cambiado de color, agregar el vino tinto y dejar evaporar.
- Ya evaporado el vino o absorbido por la carne. Disolver el cubito de caldo de carne en un vaso de agua caliente y verterlo en la olla.
- Dejar cocinar durante 10 minutos con la olla tapada.
- Pasados los 10 minutos, incorporar la salsa o puré de tomate. Mezclar, tapar y bajar el fuego a mínimo. Dejar cocinar por último durante 20 minutos.
- Servir con tu pasta favorita de La Especialista.