Tarta de higos y crema pastelera

¡Si te gustan los higos tenés que probar esta receta!

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 masa para tartas dulces La Especialista
    • 300 ml de leche
    • 2 yemas
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 30 g de azúcar
    • 30 g de almidón de maíz
    • 1 docenas de higos
    • Mermelada de higos
    • Brillo para pintarlos (opcional)

      INSTRUCCIONES

      1. Precalentar el horno a 180°C.
      2. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      4. Crema pastelera
      5. Vertir las yemas, leche, vainilla, azúcar y almidón de maíz en el vaso de la licuadora y licuar.
      6. Vertir la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
      7. Retirar el bol del microondas y revolver bien, volver a programar 1½ minutos a 800W. Retirar y mezclar bien hasta obtener una textura de crema pastelera.
      8. Cubrir con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra. Reservar.
      9. Una vez fría la masa, extender una finísima capa de mermelada de higos.
      10. Si la crema pastelera se ha endurecido un poco al enfriar, triturar con la licuadora, extender con una cuchara o manga pastelera sobre la tarta precocida.
      11. Cubrir con higos partidos en cuartos.
      12. Refrigerar hasta el momento de servir.

      *Se puede decorar con una ramita de menta o una flor comestible.