Tarta de higos y crema pastelera
¡Si te gustan los higos tenés que probar esta receta!
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
• 1 masa para tartas dulces La Especialista
• 300 ml de leche
• 2 yemas
• 1 cucharadita de vainilla
• 30 g de azúcar
• 30 g de almidón de maíz
• 1 docenas de higos
• Mermelada de higos
• Brillo para pintarlos (opcional)
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180°C.
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Crema pastelera
- Vertir las yemas, leche, vainilla, azúcar y almidón de maíz en el vaso de la licuadora y licuar.
- Vertir la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
- Retirar el bol del microondas y revolver bien, volver a programar 1½ minutos a 800W. Retirar y mezclar bien hasta obtener una textura de crema pastelera.
- Cubrir con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra. Reservar.
- Una vez fría la masa, extender una finísima capa de mermelada de higos.
- Si la crema pastelera se ha endurecido un poco al enfriar, triturar con la licuadora, extender con una cuchara o manga pastelera sobre la tarta precocida.
- Cubrir con higos partidos en cuartos.
- Refrigerar hasta el momento de servir.
*Se puede decorar con una ramita de menta o una flor comestible.