Salsa bolognesa

Desde Bolonia hasta tu mesa. Una salsa que siempre está presente en tus pastas.

    Ñoquis de papa

    INGREDIENTES

    • 500 g de carne picada

    • 1 l de salsa de tomate triturado

    • 1 cebolla

    • 1 apio

    • 1 zanahoria

    • 1 vaso de vino tinto

    • 1 cubito de caldo de carne

    • 1 vaso de agua

    • Aceite de oliva cantidad necesaria

    • Sal al gusto

      INSTRUCCIONES

      1. Pelar y cortar la zanahoria, la cebolla y el apio en dados pequeños.
      2. En una olla colocar el aceite, cuando esté caliente, agregar la cebolla y dejar cocinar durante unos minutos. una vez traslúcida, incorporar la zanahoria y el apio. Remover muy bien y tapar la cacerola.
      3. Una vez que el sofrito esté hecho, agregar la carne y mezclar. Dorarla un poco por fuera y salar a gusto.
      4. Apenas haya cambiado de color, agregar el vino tinto y dejar evaporar.
      5. Ya evaporado el vino o absorbido por la carne. Disolver el cubito de caldo de carne en un vaso de agua caliente y verterlo en la olla.
      6. Dejar cocinar durante 10 minutos con la olla tapada.
      7. Pasados los 10 minutos, incorporar la salsa o puré de tomate. Mezclar, tapar y bajar el fuego a mínimo. Dejar cocinar por último durante 20 minutos.
      8. Servir con tu pasta favorita de La Especialista.