Tarta de alcauciles y espinaca

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    INGREDIENTES

    • 1 masa para tartas y quiches La Especialista
    • 6 alcauciles (previamente cocidos)
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla blanca chica
    • 400 g de espinaca
    • Sal al gusto
    • Pimienta al gusto
    • Pizca de nuez moscada
    • 250 ml de crema de leche
    • 4 huevos
    • 2 yemas
    • ½ taza de queso semiduro rallado (o la mezcla de varios quesos como Mozzarella, Dambo, Queso Azúl, Gouda, etc)

      INSTRUCCIONES

      1. Precalentar el horno a 180°C.
      2. Poner la masa para tartas y quiches La Especialista a temperatura ambiente, desenrollar sobre el molde de tarta y pincharla con tenedor.
      3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      4. Retirar la parte carnosa de las hojas del alcaucil con una cuchara y cortar los corazones en cuadraditos. En una sartén con aceite de oliva saltear a fuego bajo la cebolla blanca, cortada fina, alrededor de 5 minutos. Agregar las hojas de espinaca lavadas y sin tallo, echar la sal para que mantengan el color verde. Girar con pinzas y cocinar por 4-5 minutos.
      5. En un recipiente poner la crema de leche, los huevos, las yemas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar con un batidor de alambre sin batir. Agregamos los alcauciles, las espinacas con cebolla y el queso.
      6. Colocamos el relleno sobre la masa y llevamos al horno por alrededor de 25 minutos o hasta que veamos que el relleno cuajó y está.
      7. Retirar del horno, enfriar por 10 minutos y servir.