Tarta de alcauciles y espinaca
¡Combiná sabores únicos en tus tartas!
Masa Brisa para tartas y quiches
INGREDIENTES
- 1 masa para tartas y quiches La Especialista
- 6 alcauciles (previamente cocidos)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca chica
- 400 g de espinaca
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Pizca de nuez moscada
- 250 ml de crema de leche
- 4 huevos
- 2 yemas
- ½ taza de queso semiduro rallado (o la mezcla de varios quesos como Mozzarella, Dambo, Queso Azúl, Gouda, etc)
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180°C.
- Poner la masa para tartas y quiches La Especialista a temperatura ambiente, desenrollar sobre el molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Retirar la parte carnosa de las hojas del alcaucil con una cuchara y cortar los corazones en cuadraditos. En una sartén con aceite de oliva saltear a fuego bajo la cebolla blanca, cortada fina, alrededor de 5 minutos. Agregar las hojas de espinaca lavadas y sin tallo, echar la sal para que mantengan el color verde. Girar con pinzas y cocinar por 4-5 minutos.
- En un recipiente poner la crema de leche, los huevos, las yemas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar con un batidor de alambre sin batir. Agregamos los alcauciles, las espinacas con cebolla y el queso.
- Colocamos el relleno sobre la masa y llevamos al horno por alrededor de 25 minutos o hasta que veamos que el relleno cuajó y está.
- Retirar del horno, enfriar por 10 minutos y servir.