Tarta de puerro y panceta

Una riquísima combinación de ingredientes que van muy bien juntos.

    Masa Brisa para tartas y quiches

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas y quiches La Especialista
    • 4 puerros (parte blanca)
    • 40 g de manteca
    • Agua cantidad necesaria
    • 35 g de harina
    • 150 g de leche
    • 150 g de crema doble
    • 150 g de panceta
    • 2 huevos

      INSTRUCCIONES

      1. Poner la masa para tartas y quiches La Especialista a temperatura ambiente, desenrollar sobre el molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Hornear en un horno precalentado a 180ºC por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Cortar los puerros en media luna y lavarlos. Ponemos la manteca en una olla y ponemos los puerros, de ser necesario agregamos agua hasta que el puerro esté translúcido. Disolvemos la harina en la leche fría y junto a la crema de leche lo vertemos en los puerros, cocinamos hasta que espese. Sacamos del fuego y reservamos.
      4. Cortamos la panceta en bastones finos y los ponemos en una sartén hasta dorar. Los mezclamos con la preparación anterior y dejamos enfriar. Una vez casi frío le agregamos los huevos.
      5. Vertemos sobre la masa.
      6. Llevamos al horno a 180º por alrededor de 25 minutos o hasta que veamos que el relleno cuajó y está.
      7. Retirar del horno, enfriar por 10 minutos y servir.