Tarta de maracuyá
El maracuyá ha comenzado a tener mayor protagonismo en nuestros postres y esta tarta es una clara muestra de ello
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
PARA LA CREMA
- 2 latas de leche condensada
- 4 yemas de huevo
- ½ taza de pulpa de maracuyá
- ½ cucharadita de vainilla
PARA EL MERENGUE
- 4 clara de huevo
- 350 g de azúcar
INSTRUCCIONES
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para el merengue ponemos las claras y el azúcar en un recipiente de metal. Mezclamos y llevamos a baño maría, sin dejar de batir, por 10-12 minutos o hasta que el azúcar se disuelva por completo. Cocinamos a fuego bajo por 10 minutos.
- Una vez disuelto el azúcar debemos batir con una batidora eléctrica hasta que esté bien blanco, brillante y firme. No batir en exceso ya que hará que el merengue esté seco, opaco y duro.
- Para el relleno debemos colar nuestra pulpa de maracuyá. En un recipiente colocamos la leche condensada y las yemas, mezclamos. Colocamos el jugo de maracuyá y la vainilla y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.
- Colocamos el relleno sobre la masa y cubrimos con el merengue.
- Llevamos a horno a 120ºC por 30 minutos.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y llevamos a la heladera por unas 2 horas antes de servir.