Tarta de maracuyá

El maracuyá ha comenzado a tener mayor protagonismo en nuestros postres y esta tarta es una clara muestra de ello

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista

    PARA LA CREMA

    • 2 latas de leche condensada
    • 4 yemas de huevo
    • ½ taza de pulpa de maracuyá
    • ½ cucharadita de vainilla

      PARA EL MERENGUE                                                      

      • 4 clara de huevo
      • 350 g de azúcar

      INSTRUCCIONES

      1. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente,  desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Para el merengue ponemos las claras y el azúcar en un recipiente de metal. Mezclamos y llevamos a baño maría, sin dejar de batir, por 10-12 minutos o hasta que el azúcar se disuelva por completo. Cocinamos a fuego bajo por 10 minutos.
      4. Una vez disuelto el azúcar debemos batir con una batidora eléctrica hasta que esté bien blanco, brillante y firme. No batir en exceso ya que hará que el merengue esté seco, opaco y duro.
      5. Para el relleno debemos colar nuestra pulpa de maracuyá. En un recipiente colocamos la leche condensada y las yemas, mezclamos. Colocamos el jugo de maracuyá y la vainilla y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.
      6. Colocamos el relleno sobre la masa y cubrimos con el merengue.
      7. Llevamos a horno a 120ºC por 30 minutos.
      8. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y llevamos a la heladera por unas 2 horas antes de servir.