Lasagna bolognesa

Un plato típico de la gastronomía italiana que llega a tu mesa para deleitarte con su sabor. 

INGREDIENTES

  • Tabletas prontas para canelones o lasagnas La Especialista

PARA LA SALSA BLANCA

  • 450 ml leche
  • 60 g de harina
  • 60 g de manteca sin sal
  • Nuez moscada a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

PARA LAS CAPAS

  • 370 g de Salsa Bolognesa La Especialista
  • 100 g de queso paremesano rallado
  • 100 g de queso mozzarella

      INSTRUCCIONES

      1. Para la salsa blanca llevamos la leche a fuego bajo hasta que empiece a echar vapor. Derretimos lentamente la manteca y agregamos la harina. Dejamos que hierva un momento para que se cocine la harina. Batimos con batidor globo. Agregamos la leche fuera del fuego poco a poco hasta que esté totalmente incorporado. Agregamos nuez moscada, pimienta y sal a gusto. Luego pasamos al fuego y dejamos que hierva. Retiramos del fuego.
      2. Ponemos una capa delgada en la base del molde para que la pasta no se pegue y tenga en que cocinarse.
      3. Continuamos con una capa de pasta y vamos alternando en capas salsa bolognesa, masa, salsa blanca y queso mozzarella y queso parmesano rallado. Terminamos con una capa de salsa blanca y bastante queso por arriba.
      4. Llevamos a horno precalentado a 180ºC por lo menos 25 minutos.
      5. Retirar del horno dejar enfriar por 10 minutos y servir.