Lasagna bolognesa
Un plato típico de la gastronomía italiana que llega a tu mesa para deleitarte con su sabor.
Salsa Bolognesa
INGREDIENTES
- Tabletas prontas para canelones o lasagnas La Especialista
PARA LA SALSA BLANCA
- 450 ml leche
- 60 g de harina
- 60 g de manteca sin sal
- Nuez moscada a gusto
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
PARA LAS CAPAS
- 370 g de Salsa Bolognesa La Especialista
- 100 g de queso paremesano rallado
- 100 g de queso mozzarella
INSTRUCCIONES
- Para la salsa blanca llevamos la leche a fuego bajo hasta que empiece a echar vapor. Derretimos lentamente la manteca y agregamos la harina. Dejamos que hierva un momento para que se cocine la harina. Batimos con batidor globo. Agregamos la leche fuera del fuego poco a poco hasta que esté totalmente incorporado. Agregamos nuez moscada, pimienta y sal a gusto. Luego pasamos al fuego y dejamos que hierva. Retiramos del fuego.
- Ponemos una capa delgada en la base del molde para que la pasta no se pegue y tenga en qué cocinarse.
- Continuamos con una capa de pasta y vamos alternando en capas salsa bolognesa, masa, salsa blanca, queso mozzarella y queso parmesano rallado. Terminamos con una capa de salsa blanca y bastante queso por arriba.
- Llevamos a horno precalentado a 180ºC por lo menos 25 minutos.
- Retirar del horno dejar enfriar por 10 minutos y servir.