Tarta de nueces pecan y chocolate
Una tarta dulce famosa de la repostería americana que podés hacer en casa.
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
- 140 g de manteca
- 110 gr de chocolate de repostería
- 3 cucharadas de cocoa
- 3/4 de taza de azúcar blanca
- 3/4 de taza de azúcar rubia
- 3 huevos
- 2 yemas
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de harina
- 3/4 de taza de nuez pecan en octavos
PARA DECORAR
- 50 gr de azúcar impalpable
- 1 lt de helado de crema
INSTRUCCIONES
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para el relleno ponemos la manteca en una olla y la derretimos a fuego bajo, cuando esté a medio derretir agregamos el chocolate y la cocoa, mezclamos bien, apagamos el fuego antes de que hierva.
- En un recipiente mezclamos ambas azucares, huevos, yemas, vainilla y la pizca de sal. Mezclamos con batidor de alambre solo hasta que esté todo incorporado.
- Agregamos la mezcla de la manteca y enseguida la harina.
- Agregamos las nueces pecan en octavos.
- Colocamos la mezcla sobre la masa.
- Llevamos al horno a 180ºC por 30-35 minutos.
- Dejamos entibiar antes de desmoldar.
- Decoramos con azúcar impalpable y acompañamos con una bocha de helado de crema.