Tarta de nueces pecan y chocolate

Una tarta dulce famosa de la repostería americana que podés hacer en casa.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
    • 140 g de manteca
    • 110 gr de chocolate de repostería
    • 3 cucharadas de cocoa
    • 3/4 de taza de azúcar blanca
    • 3/4 de taza de azúcar rubia
    • 3 huevos
    • 2 yemas
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 5 cucharadas de harina
    • 3/4 de taza de nuez pecan en octavos

      PARA DECORAR                                                                   

      • 50 gr de azúcar impalpable
      • 1 lt de helado de crema

      INSTRUCCIONES

      1. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente,  desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Para el relleno ponemos la manteca en una olla y la derretimos a fuego bajo, cuando esté a medio derretir agregamos el chocolate y la cocoa, mezclamos bien, apagamos el fuego antes de que hierva.
      4. En un recipiente mezclamos ambas azucares, huevos, yemas, vainilla y la pizca de sal. Mezclamos con batidor de alambre solo hasta que esté todo incorporado.
      5. Agregamos la mezcla de la manteca y enseguida la harina.
      6. Agregamos las nueces pecan en octavos.
      7. Colocamos la mezcla sobre la masa.
      8. Llevamos al horno a 180ºC por 30-35 minutos.
      9. Dejamos entibiar antes de desmoldar.
      10. Decoramos con azúcar impalpable y acompañamos con una bocha de helado de crema.