Tarta de nueces pecan y chocolate

Una tarta dulce famosa de la repostería americana que podés hacer en casa.

INGREDIENTES

  • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista.

PARA EL RELLENO

  • 140 g de manteca
  • 110 gr de chocolate de repostería
  • 3 cucharadas de cocoa
  • 3/4 de taza de azúcar blanca
  • 3/4 de taza de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de harina
  • 3/4 de taza de nuez pecan en octavos

PARA DECORAR

  • 50 gr de azúcar impalpable
  • 1 lt de helado de crema

INSTRUCCIONES

  1. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente,  desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
  2. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
  3. Para el relleno ponemos la manteca en una olla y la derretimos a fuego bajo, cuando esté a medio derretir agregamos el chocolate y la cocoa, mezclamos bien, apagamos el fuego antes de que hierva.
  4. En un recipiente mezclamos ambas azucares, huevos, yemas, vainilla y la pizca de sal. Mezclamos con batidor de alambre solo hasta que esté todo incorporado.
  5. Agregamos la mezcla de la manteca y enseguida la harina.
  6. Agregamos las nueces pecan en octavos.
  7. Colocamos la mezcla sobre la masa.
  8. Llevamos al horno a 180ºC por 30-35 minutos.
  9. Dejamos entibiar antes de desmoldar.
  10. Decoramos con azúcar impalpable y acompañamos con una bocha de helado de crema.