Pastel de carne semi dulce

Una receta para facilitar tus comidas. Hace un giro en tu cocina con un pastel de carne semi dulce.

    Masa hojaldrada

    INGREDIENTES

    • 2 tapas redondas La Especialista tipo hojaldrada
    • 400 g de carne picada
    • 3 cebollas picadas
    • 3 huevos duros picados
    • 1 morrón rojo picado
    • 100 g de aceitunas verdes cortadas
    • 40 g de queso rallado La Especialista
    • 4 rodajas de ananá en almíbar
    • 50 g de pasas de uva
    • Sal y pimienta
    • 1 yema de huevo
    • 2 cdas. de leche
    • 1 cdta de azúcar

      INSTRUCCIONES

      1. Para el relleno, salteamos en aceite bien caliente la carne picada revolviéndola bien para que no pierda el jugo, hasta que quede bien suelta.
      2. Agregá las cebollas, el morrón y seguí cocinando durante 5 minutos a fuego fuerte.
      3. Agregá la sal y terminá la cocción a fuego moderado.
      4. Dejá enfriar y añadí las aceitunas, los huevos, el queso, el ananá en cubos y las pasas de uva remojadas en el almíbar del ananá. Condimentá a gusto.
      5. Colocá la base del molde con una tapa de masa y verté el relleno.
      6. Cerrá con la otra tapa y pinchala para que elimine el vapor.
      7. Colocala en el horno precalentado a 180-200°C hasta que esté dorada (30 minutos aprox).
      8. Al retirarla del horno, antes de que enfríe, batí 1 yema de huevo con 2 cdas. de leche y 1 cdta. de azúcar y pintala.