Tarta de mousse de maní y chocolate

¡Si sos dulcero/a tenés que probar esta receta!

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 masa para tartas dulces de La Especialista
    • 3 yemas de huevo
    • 1/2 cucharadita de vainilla
    • 140 g de azúcar
    • 1 cucharada de maicena
    • 1 cucharada de harina
    • 1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor
    • 425 ml de crema de leche
    • sal gruesa

    PARA LA CREMA DE MANÍ                                 

    • 75 g de mantequilla de maní

      PARA LA CREMA DE CHOCOLATE

      • 50 g de chocolate para repostería

      PARA LA SALSA DE CHOCOLATE

      • 150 g de chocolate para repostería
      • 75 ml de crema de leche
      • 2 cucharadas de azúcar

      PARA EL CROCANTE DE MANÍ             

      • 200 g de maní tostado sin sal
      • 200 g de azúcar
      • pizca de sal

      INSTRUCCIONES

      1. Precalentar el horno a 180°C.
      2. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      4. Para el mousse, hidratar la gelatina en polvo sin sabor con 4 cucharadas de agua fría. Colocar la leche con la mitad del azúcar en una olla y calentar hasta que salga vapor.
      5. La otra mitad del azúcar juntarla con las yemas y batir a mano hasta que la mezcla esté s clara y cremosa, agregar la maicena y la harina.
      6. Una vez que la mezcla de la leche esté tibia, verter un cuarto a la mezcla de las yemas y batir. Agregar el resto de la mezcla de leche y batir hasta que esté todo incorporado.
      7. Regresar la mezcla a la olla, si notamos algún grumo debemos pasar la mezcla por un colador. Poner a fuego medio y batir enérgicamente hasta que la mezcla espese.
      8. Retirar del calor y agregar la gelatina que habíamos hidratado previamente.
      9. Derretir el chocolate a baño maría o con cuidado en el microondas con intervalos de 30 segundos después de cada intervalo sacamos del microondas y revolvemos, de esta forma nos aseguramos de que no se queme.
      10. Dividir nuestra crema pastelera y mezclar una mitad con la mantequilla de maní y la otra con el chocolate derretido. Dejar que ambas mezclas enfríen.
      11. Mientras esperamos hacemos la salsa de chocolate. Poner el chocolate, la crema de leche y el azúcar en un recipiente metálico y sobre baño maría, revolver hasta que se derrita el chocolate por completo y quede una mezcla homogénea. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
      12. Hacemos el crocante colocando el azúcar de forma que cubra la base de una sartén amplia. En fuego medio dejamos que el azúcar se derrita sin moverla y que forme un caramelo de color claro. El maní lo debemos colocar sobre una hoja de silicona, silpat o sobre la mesada de mármol previamente enmantecada. Vertemos el caramelo sobre el maní y le espolvoreamos la pizca de sal. Dejamos que se enfríe y lo picamos finito.
      13. Batir la crema de leche que tenemos para el mousse hasta que se formen ligeros picos, no pasarnos ya que se corta.
      14. Dividimos la mezcla en dos y cuando nuestras cremas de maní y chocolate estén frías le colocamos la mitad de la crema a cada una y mezclamos con espátula de forma envolvente.
      15. Ponemos nuestro mousse de maní en la base de la tarta llevamos a la heladera por unos minutos y arriba agregamos el mousse de chocolate, regresamos a la heladera por unos minutos. Cubrimos con nuestra salsa de chocolate y dejamos en la heladera por lo menos 4 horas.
      16. Una vez que vayamos a servir decoramos con el praline de maní y en los bordes con sal gruesa.