Tarta de mousse de maní y chocolate
¡Si sos dulcero/a tenés que probar esta receta!

Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 masa para tartas dulces de La Especialista
- 3 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 140 g de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de harina
- 1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor
- 425 ml de crema de leche
- sal gruesa
PARA LA CREMA DE MANÍ
- 75 g de mantequilla de maní
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE
- 50 g de chocolate para repostería
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE
- 150 g de chocolate para repostería
- 75 ml de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar
PARA EL CROCANTE DE MANÍ
- 200 g de maní tostado sin sal
- 200 g de azúcar
- pizca de sal
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180°C.
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para el mousse, hidratar la gelatina en polvo sin sabor con 4 cucharadas de agua fría. Colocar la leche con la mitad del azúcar en una olla y calentar hasta que salga vapor.
- La otra mitad del azúcar juntarla con las yemas y batir a mano hasta que la mezcla esté más clara y cremosa, agregar la maicena y la harina.
- Una vez que la mezcla de la leche esté tibia, verter un cuarto a la mezcla de las yemas y batir. Agregar el resto de la mezcla de leche y batir hasta que esté todo incorporado.
- Regresar la mezcla a la olla, si notamos algún grumo debemos pasar la mezcla por un colador. Poner a fuego medio y batir enérgicamente hasta que la mezcla espese.
- Retirar del calor y agregar la gelatina que habíamos hidratado previamente.
- Derretir el chocolate a baño maría o con cuidado en el microondas con intervalos de 30 segundos después de cada intervalo sacamos del microondas y revolvemos, de esta forma nos aseguramos de que no se queme.
- Dividir nuestra crema pastelera y mezclar una mitad con la mantequilla de maní y la otra con el chocolate derretido. Dejar que ambas mezclas enfríen.
- Mientras esperamos hacemos la salsa de chocolate. Poner el chocolate, la crema de leche y el azúcar en un recipiente metálico y sobre baño maría, revolver hasta que se derrita el chocolate por completo y quede una mezcla homogénea. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Hacemos el crocante colocando el azúcar de forma que cubra la base de una sartén amplia. En fuego medio dejamos que el azúcar se derrita sin moverla y que forme un caramelo de color claro. El maní lo debemos colocar sobre una hoja de silicona, silpat o sobre la mesada de mármol previamente enmantecada. Vertemos el caramelo sobre el maní y le espolvoreamos la pizca de sal. Dejamos que se enfríe y lo picamos finito.
- Batir la crema de leche que tenemos para el mousse hasta que se formen ligeros picos, no pasarnos ya que se corta.
- Dividimos la mezcla en dos y cuando nuestras cremas de maní y chocolate estén frías le colocamos la mitad de la crema a cada una y mezclamos con espátula de forma envolvente.
- Ponemos nuestro mousse de maní en la base de la tarta llevamos a la heladera por unos minutos y arriba agregamos el mousse de chocolate, regresamos a la heladera por unos minutos. Cubrimos con nuestra salsa de chocolate y dejamos en la heladera por lo menos 4 horas.
- Una vez que vayamos a servir decoramos con el praline de maní y en los bordes con sal gruesa.