Empanadas de carne

¡Un clásico que no puede faltar en tu cocina! ¡Ideal para compartir en familia o con amigos!

INGREDIENTES

  • 12 tapas para empanadas tipo caseras La Especialista
  • 1 huevo (para pincelar)
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 400 g de carne picada
  • 30 ml de vino tinto
  • ½ morrón (amarillo de preferencia)
  • 2 huevos duros
  • 20 g de aceitunas negras
  • 3 ramas de cilantro picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 limón

    INSTRUCCIONES

    1. Picar las cebollas, los tomates, las aceitunas, el huevo duro y el morrón.
    2. Salteamos la cebolla y el morrón en una sartén a fuego alto con un poquito de aceite, una vez cocidos agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol por unos minutos.
    3. Agregamos la carne picada, cocemos ligeramente y agregamos los tomates, la sal, la pimienta y el cilantro.
    4. Dejamos que el líquido evapore.
    5. Retiramos del fuego y agregamos las aceitunas y el huevo duro.
    6. Precalentar el horno a 180°C.
    7. Rellenar las tapas con la preparación, mojar los bordes con el dedo, doblarlas y cerrar con un tenedor o haciendo un repulgue.
    8. Colocarlas sobre una bandeja de horno y pintarlas con huevo.
    9. Hornear durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
    10. Agregar un poco de limón después del primer bocado.