Empanadas de carne

¡Un clásico que no puede faltar en tu cocina! ¡Ideal para compartir en familia o con amigos!

    Tapas para empanadas tipo casera

    INGREDIENTES

    • 12 tapas para empanadas tipo caseras La Especialista

    • 1 huevo (para pincelar)

    • 2 cebollas

    • 2 tomates

    • 400 g de carne picada

    • 30 ml de vino tinto

    • ½ morrón (amarillo de preferencia)

    • 2 huevos duros

    • 20 g de aceitunas negras

    • 3 ramas de cilantro picado

    • Sal al gusto

    • Pimienta al gusto

    • 1 limón

      INSTRUCCIONES

      1. Picar las cebollas, los tomates, las aceitunas, los huevos duros y el morrón.
      2. Salteamos la cebolla y el morrón en una sartén a fuego alto con un poquito de aceite, una vez cocidos agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol por unos minutos.
      3. Agregamos la carne picada, cocemos ligeramente y agregamos los tomates, la sal, la pimienta y el cilantro.
      4. Dejamos que el líquido evapore.
      5. Retiramos del fuego y agregamos las aceitunas y el huevo duro.
      6. Precalentar el horno a 180°C.
      7. Rellenar las tapas con la preparación, mojar los bordes con el dedo, doblarlas y cerrar con un tenedor o haciendo un repulgue.
      8. Colocarlas sobre una bandeja de horno y pintarlas con huevo.
      9. Hornear durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
      10. Agregar un poco de limón después del primer bocado.