Tarta de panna cotta de vainilla

Es muy sencillo hacer esta deliciosa tarta con frutillas. ¿Ya conocías su receta?

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 Masa para tartas dulces La Especialista
    • 320 ml de crema de leche
    • 320 ml de leche entera
    • 120 g de azúcar
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor
    • 50 g de frutillas para decorar
    • 8 unidades de hojas de menta para decorar

      INSTRUCCIONES

      1. Precalentar el horno a 180°C.
      2. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      4. Para el relleno, hidratar la gelatina por lo menos 10 min en 4 cucharadas de agua fría.
      5. Poner la crema de leche, la leche, la vainilla y el azúcar en una olla.
      6. Retirar del calor y agregar la gelatina que habíamos hidratado previamente.
      7. Pasar por un colador para retirar cualquier grumo o nata que pueda haber quedado y verter la mezcla sobre nuestra masa previamente horneada.
      8. Llevar a frío por lo menos por 4 horas.
      9. Retirar del frío y decorar con las frutillas cortadas en láminas y las hojas de menta fresca.