Tarta de panna cotta de vainilla
Es muy sencillo hacer esta deliciosa tarta con frutillas. ¿Ya conocías su receta?
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 Masa para tartas dulces La Especialista
- 320 ml de crema de leche
- 320 ml de leche entera
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor
- 50 g de frutillas para decorar
- 8 unidades de hojas de menta para decorar
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180°C.
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para el relleno, hidratar la gelatina por lo menos 10 min en 4 cucharadas de agua fría.
- Poner la crema de leche, la leche, la vainilla y el azúcar en una olla.
- Retirar del calor y agregar la gelatina que habíamos hidratado previamente.
- Pasar por un colador para retirar cualquier grumo o nata que pueda haber quedado y verter la mezcla sobre nuestra masa previamente horneada.
- Llevar a frío por lo menos por 4 horas.
- Retirar del frío y decorar con las frutillas cortadas en láminas y las hojas de menta fresca.