Tarta de chocolate y mango fresco

¿Alguna vez cocinaste con mango? ¡Esta tarta puede ser tu primer receta y seguro te va a quedar excelente!

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 masa para tartas dulces La Especialista
    • 350 g de chocolate negro 70% cacao
    • 250 g de crema de leche
    • 1 cucharadita de miel
    • 50 g de manteca
    • 1 mango fresco
    • Chocolate rallado grueso para decorar

      INSTRUCCIONES

       

      1. Precalentar el horno a 180°C.
      2. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      4. Para el relleno de chocolate, verter la crema de leche en una olla con la miel a fuego medio. Revolver para que la miel se mezcle. Cuando alcance el punto de ebullición apagar el fuego y añadir la manteca y el chocolate picado, esperar un par de minutos y remover con batidor de alambre, hasta que el chocolate se haya fundido y se obtenga una textura cremosa y homogénea. Reservar.
      5. Para el armado, verter el ganache sobre el fondo de la masa ya horneada y fría. Colocar en la heladera 2 horas o hasta que solidifique.
      6. Pelar el mango y cortar rodajas muy finas y colocarlas de forma armoniosa sobre el ganache.
      7. Decorar con chocolate rallado grueso.