Tarta de chocolate y mango fresco
¿Alguna vez cocinaste con mango? ¡Esta tarta puede ser tu primer receta y seguro te va a quedar excelente!
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
• 1 masa para tartas dulces La Especialista
• 350 g de chocolate negro 70% cacao
• 250 g de crema de leche
• 1 cucharadita de miel
• 50 g de manteca
• 1 mango fresco
• Chocolate rallado grueso para decorar
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180°C.
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para el relleno de chocolate, verter la crema de leche en una olla con la miel a fuego medio. Revolver para que la miel se mezcle. Cuando alcance el punto de ebullición apagar el fuego y añadir la manteca y el chocolate picado, esperar un par de minutos y remover con batidor de alambre, hasta que el chocolate se haya fundido y se obtenga una textura cremosa y homogénea. Reservar.
- Para el armado, verter el ganache sobre el fondo de la masa ya horneada y fría. Colocar en la heladera 2 horas o hasta que solidifique.
- Pelar el mango y cortar rodajas muy finas y colocarlas de forma armoniosa sobre el ganache.
- Decorar con chocolate rallado grueso.