Tarta de arándanos

Hacer una tarta de arándanos es más fácil de lo que pensás y es una gran opción para elegir a la hora del té.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista

    • 600 g de arándanos

    • 250 g de azúcar blanca

    • jugo de ½ limón

    • 3 cucharadas de almidón de maíz (maicena)

    • pizca de sal

    • pizca de canela (opcional)

    • 1 lt de helado de crema

    • hojitas de menta

      INSTRUCCIONES

      1. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente,  desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente (si los arándanos que usas son congelados deberás esperar a que descongelen y, ayudándote con un colador, retirar todo el líquido).
      4. Colocar la mezcla de relleno sobre la masa y llevar al horno a 180ºC por 30-40 minutos.
      5. Debemos asegurarnos de que el relleno empiece a burbujear en el horno ya que ésta es la señal de que el almidón de maíz está espesándolo.
      6. Dejar enfriar por 15-20 minutos.
      7. Servir tibia con una bocha de helado de crema arriba y decorar con hojas de menta.