Tarta de arándanos
Hacer una tarta de arándanos es más fácil de lo que pensás y es una gran opción para elegir a la hora del té.
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
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1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
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600 g de arándanos
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250 g de azúcar blanca
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jugo de ½ limón
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3 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
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pizca de sal
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pizca de canela (opcional)
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1 lt de helado de crema
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hojitas de menta
INSTRUCCIONES
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente (si los arándanos que usas son congelados deberás esperar a que descongelen y, ayudándote con un colador, retirar todo el líquido).
- Colocar la mezcla de relleno sobre la masa y llevar al horno a 180ºC por 30-40 minutos.
- Debemos asegurarnos de que el relleno empiece a burbujear en el horno ya que ésta es la señal de que el almidón de maíz está espesándolo.
- Dejar enfriar por 15-20 minutos.
- Servir tibia con una bocha de helado de crema arriba y decorar con hojas de menta.