Tarta caprese con espinaca

La tarta caprese es un clásico. ¿Te imaginás cómo queda si le agregamos espinaca?

INGREDIENTES

  • 1 masa para tartas y quiches La Especialista
  • 4 tomates
  • 400 g mozzarella
  • 80 g espinacas
  • 15 ml aceite de oliva
  • Albahaca al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

      INSTRUCCIONES

      1. Precalentar el horno a 180°C.
      2. Poner la masa para tartas y quiches La Especialista a temperatura ambiente, desenrollar sobre el molde de tarta y pincharla con tenedor.
      3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      4. Enjuagar los tomates, así como las hojas de espinaca. Cortar los tomates en rebanadas y quitarles las semillas. Es importante que no queden semillas para que los tomates no suelten tanta agua.
      5. Cortar el queso mozzarella en rodajas.
      6. Acomodar sobre la masa las rebanadas de tomates alternándolas con unas hojas de espinaca tiernas y unas rodajas de queso mozzarella hasta completar todo el molde.
      7. Hornear por 20 minutos hasta que el queso quede bien gratinado y los tomates estén bien cocidos.