Empanadas de atún
¡Qué rico unas empanadas de atún! Además, son muy fáciles de hacer y todos van a querer repetir.
Tapas para empanadas tipo casera
INGREDIENTES
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12 tapas para empanadas tipo casera
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1 cebolla picada fina
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1 morrón rojo picado fino
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40 gr de aceitunas verdes sin carozo picadas en rodajas
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3 huevos duros picado
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200 g de atún
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Aceite de oliva cantidad necesaria
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Orégano al gusto
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Sal al gusto
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Pimienta al gusto
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1 huevo para pintar
INSTRUCCIONES
- Para el relleno calentamos el aceite en una sartén y agregamos la cebolla y el morrón previamente picados finos.
- Cocinamos a fuego bajo hasta que se dore la cebolla y el morrón esté suave.
- Añadimos el atún y mezclamos bien, cocinamos por 5 minutos.
- Agregamos el orégano, las aceitunas y los huevos duros picados. Agregamos la sal y la pimienta.
- Retiramos la mezcla del fuego y dejamos enfriar por completo antes de usar.
- Rellenamos las tapas, pegamos con un poco de huevo y cerramos.
- Pincelamos con huevo y horneamos a 180ºC por 20 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté dorada.
- Servimos caliente.