Empanadas de atún

 Unas empanadas muy fáciles de hacer y que todos van a querer repetir.

INGREDIENTES

  • 12 tapas para empanadas tipo casera

PARA EL RELLENO

  • 1 cebolla picada fina
  • 1 morrón rojo picado fino
  • 40 gr de aceitunas verdes sin carozo picadas en rodajas
  • 3 huevos duros picado
  • 200 g de atún
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 huevo para pintar

    INSTRUCCIONES

    1. Para el relleno calentamos el aceite en una sartén y agregamos la cebolla y el morrón previamente picados finos. Cocinamos a fuego bajo hasta que se dore la cebolla y el morrón esté suave.
    2. Añadimos el atún y mezclamos bien, cocinamos por 5 minutos. Agregamos el orégano, las aceitunas y los huevos duros picados. Agregamos la sal y la pimienta.
    3. Retiramos la mezcla del fuego y dejamos enfriar por completo antes de usar.
    4. Rellenamos las tapas, pegamos con un poco de huevo y cerramos. Pincelamos con huevo y horneamos a 180ºC por 20 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté dorada.
    5. Servimos caliente.