Empanadas de atún

¡Qué rico unas empanadas de atún! Además, son muy fáciles de hacer y todos van a querer repetir.

    Tapas para empanadas tipo casera

    INGREDIENTES

    • 12 tapas para empanadas tipo casera

    • 1 cebolla picada fina

    • 1 morrón rojo picado fino

    • 40 gr de aceitunas verdes sin carozo picadas en rodajas

    • 3 huevos duros picado

    • 200 g de atún

    • Aceite de oliva cantidad necesaria

    • Orégano al gusto

    • Sal al gusto

    • Pimienta al gusto

    • 1 huevo para pintar

      INSTRUCCIONES

      1. Para el relleno calentamos el aceite en una sartén y agregamos la cebolla y el morrón previamente picados finos.
      2. Cocinamos a fuego bajo hasta que se dore la cebolla y el morrón esté suave.
      3. Añadimos el atún y mezclamos bien, cocinamos por 5 minutos.
      4. Agregamos el orégano, las aceitunas y los huevos duros picados. Agregamos la sal y la pimienta.
      5. Retiramos la mezcla del fuego y dejamos enfriar por completo antes de usar.
      6. Rellenamos las tapas, pegamos con un poco de huevo y cerramos.
      7. Pincelamos con huevo y horneamos a 180ºC por 20 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté dorada.
      8. Servimos caliente.