Salsa putanesca

¡Con esta salsa vas a tener un sabor único para tus pastas!

    Sorrentinos de jamón y queso

    INGREDIENTES

    • 3 o 4 anchoas
    • 4 tomates perita
    • 50 g de aceitunas negras
    • 50 g de alcaparras
    • Orégano al gusto
    • Pimienta al gusto
    • 1 diente de ajo

    Aceite de oliva cantidad necesaria

      INSTRUCCIONES

      1. Colocar dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio, agregar el ajo y revolver muy rápido, para evitar que se queme.
      2. Cuando estén dorados, agregar los tomates, que deberán estar previamente cortados en cuadraditos. 
      3. Si los tomates no tienen mucha agua y le falta líquido, agregar media taza de agua.
      4. Luego, agregar las aceitunas enteras o cortadas, junto con las alcaparras y dejamos cocinar unos 12 minutos.
      5. Agregamos las anchoas, 1 cucharadita de azúcar, el orégano y la pimienta, dejamos cocinar unos 5 minutos.
      6. Servir con tu pasta favorita de La Especialista.

      *Tratar de no revolver la salsa para que no se desarmen las anchoas (si se revuelve y se desarman, el sabor se esparcirá en toda la salsa de forma más intensa).