Empanadas de manzana

¡Una idea deliciosa para el postre! Y muy fácil de hacer.

    Tapas para empanadas tipo casera

    INGREDIENTES

    • 12 tapas para empanadas tipo caseras La Especialista
    • 1 huevo (para pincelar)

    PARA EL RELLENO

    • 2 manzanas
    • 10 gr manteca
    • 50 gr de azúcar rubia
    • ¼ cucharadita de canela
    • cucharadita de clavo de olor
    • ¼ cucharada de harina
    • 10 gr de miel
    • 10 gr de pasas de uva
    • 1 pizca de jengibre en polvo

      PARA EL GLASEADO

      • 30 gr de manteca
      • 100 gr de azúcar impalpable
      • ¼ cucharadita de vainilla
      • 40 ml de crema de leche
      • • 1 pizca de nuez moscada en polvo

      INSTRUCCIONES

      1. Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos. Retirar las semillas, cortar los cuartos en láminas de 3mm aproximadamente.
      2. Dentro de una sartén hacer el caramelo con el azúcar rubia, la manteca, la miel y un chorrito de agua, agregamos las manzanas, las especias y las pasas de uva picaditas. Cocinar todo 3 min a fuego bajo y agregamos la harina para ligar las manzanas con el jugo de cocción.
      3. Reservar en frío hasta que la usemos.
      4. Para el glaseado de las empanadas mezclar el azúcar impalpable, la vainilla, la crema de leche y la nuez moscada, finalizar con la manteca derretida fría.
      5. Precalentar el horno a 180°C.
      6. Rellenar las tapas con la preparación, mojar los bordes con el dedo, doblarlas y cerrar con un tenedor o haciendo un repulgue.
      7. Colocarlas sobre una bandeja de horno y pintarlas con huevo.
      8. Hornear durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
      9. Retiramos del horno, dejamos que enfríen y pintamos con el glaseado.