Empanadas de manzana
¡Una idea deliciosa para el postre! Y muy fácil de hacer.
Tapas para empanadas tipo casera
INGREDIENTES
- 12 tapas para empanadas tipo caseras La Especialista
- 1 huevo (para pincelar)
PARA EL RELLENO
- 2 manzanas
- 10 gr manteca
- 50 gr de azúcar rubia
- ¼ cucharadita de canela
- ⅛ cucharadita de clavo de olor
- ¼ cucharada de harina
- 10 gr de miel
- 10 gr de pasas de uva
- 1 pizca de jengibre en polvo
PARA EL GLASEADO
- 30 gr de manteca
- 100 gr de azúcar impalpable
- ¼ cucharadita de vainilla
- 40 ml de crema de leche
- • 1 pizca de nuez moscada en polvo
INSTRUCCIONES
- Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos. Retirar las semillas, cortar los cuartos en láminas de 3mm aproximadamente.
- Dentro de una sartén hacer el caramelo con el azúcar rubia, la manteca, la miel y un chorrito de agua, agregamos las manzanas, las especias y las pasas de uva picaditas. Cocinar todo 3 min a fuego bajo y agregamos la harina para ligar las manzanas con el jugo de cocción.
- Reservar en frío hasta que la usemos.
- Para el glaseado de las empanadas mezclar el azúcar impalpable, la vainilla, la crema de leche y la nuez moscada, finalizar con la manteca derretida fría.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Rellenar las tapas con la preparación, mojar los bordes con el dedo, doblarlas y cerrar con un tenedor o haciendo un repulgue.
- Colocarlas sobre una bandeja de horno y pintarlas con huevo.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
- Retiramos del horno, dejamos que enfríen y pintamos con el glaseado.