Lasagna de salmón y espinaca

Una lasagna con un sabor único y más nutritiva.

INGREDIENTES

  • Tabletas prontas para canelones o lasagnas La Especialista

PARA EL RELLENO DE VEGETALES

  • 500 g de salmón
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 200 g de espinaca
  • 50 g de queso mozzarella rallado
  • 40 g de queso semiduro rallado

PARA LA SALSA BLANCA

  • 50 g de manteca
  • 3 cucharadas de harina
  • 600 ml de leche
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 3 ramitas de romero

PARA LA LASAGNA

  • 200 g de queso mozzarella

      INSTRUCCIONES

      1. Para el relleno retiramos los tallos de la espinaca, la lavamos y le damos un hervor con agua con sal por 10 La sacamos y exprimimos bien el agua, cortamos en tiras finas, reservamos.
      2. Retiramos la piel y la carne negra al salmón. Cortamos en pedazos pequeños, salpimentamos y llevamos al horno a 180ºC por 8 minutos, para que esté solo parcialmente cocido. Retiramos del horno y colocamos en un recipiente, deshilachamos con dos tenedores y mezclamos con la espinaca.
      3. Juntamos la mezcla del salmón con 2/3 de la salsa blanca y está pronto el relleno.
      4. Para la salsa blanca colocamos el romero en la leche y llevamos a fuego bajo hasta que empiece a echar vapor. Apagamos y retiramos el romero. Derretimos lentamente la manteca y agregamos la harina disuelta en un poco de leche fría. Dejamos que hierva un momento para que se cocine la harina. Batimos con batidor de alambre. Agregamos la leche fuera del fuego y poco a poco hasta que esté totalmente incorporado. Luego pasamos al fuego y dejamos que hierva. Retiramos del fuego.
      5. Ponemos una capa delgada en la base del molde para que la pasta no se pegue y tenga en que cocinarse. Continuamos con una capa de pasta y vamos alternando en capas de salmón, masa, salsa blanca y queso mozzarella rallado. Terminamos con una capa de salsa blanca y bastante queso por arriba.
      6. Llevamos a horno a 180ºC por lo menos 25 minutos.
      7. Retirar del horno dejar enfriar por 10 minutos y servir.