Salsa bechamel
Una salsa versátil para acompañar tus pastas, canelones o lasagnas.
Sorrentinos de jamón y queso
INGREDIENTES
- 1 l de leche entera (temperatura ambiente)
- 120 g de manteca
- 120 g de harina de trigo
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
INSTRUCCIONES
- Cernir la harina, para quitarle grumos e impurezas.
- Colocá la manteca a fuego lento, en una olla, hasta que se derrita completamente.
- Cuando esté derretida, añadí la harina poco a poco y revolvé hasta que se integre totalmente (debe quedar una masa cremosa y amarilla).
- A continuación, verté la leche poco a poco, a fuego lento, sin dejar de revolver, hasta que la bechamel adquiera la textura deseada.
- Agregá la sal, la nuez moscada y la pimienta molida.
- La textura correcta de la salsa va a depender de para qué vayas a emplearla, así que cuando tenga el espesor que te interese, retirala del fuego.