Trenza de mix de hongos y queso azul

Parece difícil, pero es mucho más sencillo de lo que pensás. ¿Te animás a hacer esta receta?

    Masa hojaldrada

    INGREDIENTES

    • 1 tapa de masa hojaldrada La Especialista
    • 3 cebollas
    • 200 g de hongos
    • Sal al gusto
    • 100 g de queso azul
    • 100 ml de leche
    • Aceite de Oliva
    • 1 huevo

        INSTRUCCIONES

        1. Para hacer esta trenza de hojaldre se debe tener los ingredientes del relleno, preparados y fríos.

         Cebolla caramelizada

          1. Cortar la cebolla en juliana.
          2. Colocar una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente, agregar la cebolla.
          3. Cuando la cebolla esté transparente, salar y bajar el fuego y dejamos que se vaya confitando con sus propios azúcares. Vigilar y remover de vez en cuando.
          4. Cuando la cebolla se vuelve de color dorado, retirar del fuego y volcar sobre un escurridor. Dejar enfriar.

           

          Salteado de hongos

          1. Colocar en una sartén dos cucharadas de aceite al fuego, cuando esté bien caliente, añadir los hongos feteados.
          2. Saltear a fuego fuerte, salar fuera del fuego, una vez que los hongos estén cocidos.
          3. Reservar y dejar enfriar.

           

          Queso azul

          1. Colocar la leche en un recipiente y calentar hasta que hierva.
          2. Retirar del fuego y añadir el queso azul, cortado y a temperatura ambiente.
          3. Mezclar hasta la completa fusión de queso y leche.
          4. Reservar esta crema y dejar enfriar.

           

          1. Sólo queda armar la trenza con masa de hojaldre. Colocar la masa de hojaldre en una fuente para horno enmantecada y enharinada, en el centro de la masa, a lo largo, colocamos los rellenos, uno sobre otro, en ambos lados del relleno cortamos la masa en tiras que luego cerramos superponiéndolas para que quede en forma de trenza.

           

          1. Precalentamos el horno a 200º.
          2. Mientras se calienta el horno conservamos la trenza ya armada en la heladera.
          3. Pincelamos la superficie con huevo batido.
          4. Horneamos durante 25 minutos.