Trenza de mix de hongos y queso azul
Parece difícil, pero es mucho más sencillo de lo que pensás. ¿Te animás a hacer esta receta?
Masa hojaldrada
INGREDIENTES
- 1 tapa de masa hojaldrada La Especialista
- 3 cebollas
- 200 g de hongos
- Sal al gusto
- 100 g de queso azul
- 100 ml de leche
- Aceite de Oliva
- 1 huevo
INSTRUCCIONES
- Para hacer esta trenza de hojaldre se debe tener los ingredientes del relleno, preparados y fríos.
Cebolla caramelizada
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- Cortar la cebolla en juliana.
- Colocar una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente, agregar la cebolla.
- Cuando la cebolla esté transparente, salar y bajar el fuego y dejamos que se vaya confitando con sus propios azúcares. Vigilar y remover de vez en cuando.
- Cuando la cebolla se vuelve de color dorado, retirar del fuego y volcar sobre un escurridor. Dejar enfriar.
Salteado de hongos
- Colocar en una sartén dos cucharadas de aceite al fuego, cuando esté bien caliente, añadir los hongos feteados.
- Saltear a fuego fuerte, salar fuera del fuego, una vez que los hongos estén cocidos.
- Reservar y dejar enfriar.
Queso azul
- Colocar la leche en un recipiente y calentar hasta que hierva.
- Retirar del fuego y añadir el queso azul, cortado y a temperatura ambiente.
- Mezclar hasta la completa fusión de queso y leche.
- Reservar esta crema y dejar enfriar.
- Sólo queda armar la trenza con masa de hojaldre. Colocar la masa de hojaldre en una fuente para horno enmantecada y enharinada, en el centro de la masa, a lo largo, colocamos los rellenos, uno sobre otro, en ambos lados del relleno cortamos la masa en tiras que luego cerramos superponiéndolas para que quede en forma de trenza.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Mientras se calienta el horno conservamos la trenza ya armada en la heladera.
- Pincelamos la superficie con huevo batido.
- Horneamos durante 25 minutos.