Torta cremosa de choclo y panceta

Un menú delicioso y práctico. Te invitamos a seguir nuestra receta y preparar tu torta cremosa de choclo y panceta.

    Masa tipo casera

    INGREDIENTES

    • 2 tapas redondas tipo casera La Especialista
    • 1 lata de crema de choclo
    • 1 lata de choclo
    • 200g de panceta ahumada
    • 1 cda. de nuez moscada
    • 5 cdas. de queso crema
    • 1/2 taza de queso rallado
    • Sal a gusto
    • Pimienta a gusto

      PARA SALSA BLANCA

      • 4 cdas. de manteca
      • 4 cdas. de harina
      • 2 tazas de leche

      INSTRUCCIONES

      1. Calentá un sartén y derretí la manteca, espolvoreá de a poco la harina y con un batidor mezclá bien sin que queden grumos.
      2. Incorporá la leche de a poco revolviendo bien.
      3. Salpimentá y agregá la nuez moscada.
      4. Cuando tenga consistencia espesa retirá del fuego.
      5. Cortá la panceta en cubos pequeños y salteala sin aceite.
      6. En un bowl, colocá la salsa blanca, la panceta y el resto de los ingredientes, mezclalos bien.
      7. En una asadera rectangular disponé una de las masas, rellená y cubrí con la otra masa.
      8. Pinchá por encima con un tenedor y llevá a horno precalentado por 25 minutos a 180° C.
      9. Servila tibia.