Tarta tipo cheesecake de peras y miel

 Una cheesecake que tal vez nunca escuchaste nombrar, pero seguro te va a encantar.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 Masa para tartas dulces La Especialista

    PARA LA CREMA CHEESCAKE

    • 440 g de queso crema
    • ½ taza de azúcar
    • Ralladura de 1 limón
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 huevos
    • 1 yema de huevo
    • 2 cucharadas de maicena

      PARA LAS PERAS

      • 3 peras (que no estén maduras)
      • ¾ taza de agua
      • ¼ taza de miel
      • 1 unidad de canela en rama
      • 1 pedazo de cáscara de naranja
      • 2 unidades de clavo de olor
      • ½ cucharadita de vainilla
      • Jugo de ½ limón
      • 2 cucharadas de maicena disueltas en 3 cucharadas de agua fría

      INSTRUCCIONES

      1. Precalentar el horno a 180°C.
      2. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      4. Para el relleno, batimos el queso crema hasta que esté suave y cremoso. Agregar la ralladura de limón y la vainilla
      5. Agregar la maicena, los huevos y la yema, mezclar solo un poco para evitar que se infle y se agriete en el horno.
      6. Colocamos el relleno sobre la masa y horneamos por 40 min, evitando el calor directo de arriba del horno, o hasta que veamos que el centro del relleno esté Si notamos que el relleno se está dorando y aún no está cuajado podemos tapar el molde con papel aluminio.
      7. Una vez cuajado se apaga el horno con la tarta dentro y dejamos que enfríe por una hora. Retiramos del horno dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo llevamos al frío hasta el día siguiente.
      8. Para la salsa de peras las pelamos y las cortamos en cubitos. Las ponemos en una olla con el agua, la miel, la rama de canela, la vainilla y la cáscara de naranja a la cual le clavamos los 3 clavos de olor.
      9. Cocinamos por 15 minutos y cuando las peras estén cocidas agregamos la maicena disuelta en agua fría. Cocinamos por 5 minutos para que espese y se cocine.

      Decoramos nuestra tarta de cheescake con la salsa tibia de peras y servimos.