Tarta tipo cheesecake de peras y miel
Una cheesecake que tal vez nunca escuchaste nombrar, pero seguro te va a encantar.
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 Masa para tartas dulces La Especialista
PARA LA CREMA CHEESCAKE
- 440 g de queso crema
- ½ taza de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de maicena
PARA LAS PERAS
- 3 peras (que no estén maduras)
- ¾ taza de agua
- ¼ taza de miel
- 1 unidad de canela en rama
- 1 pedazo de cáscara de naranja
- 2 unidades de clavo de olor
- ½ cucharadita de vainilla
- Jugo de ½ limón
- 2 cucharadas de maicena disueltas en 3 cucharadas de agua fría
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180°C.
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para el relleno, batimos el queso crema hasta que esté suave y cremoso. Agregar la ralladura de limón y la vainilla
- Agregar la maicena, los huevos y la yema, mezclar solo un poco para evitar que se infle y se agriete en el horno.
- Colocamos el relleno sobre la masa y horneamos por 40 min, evitando el calor directo de arriba del horno, o hasta que veamos que el centro del relleno esté Si notamos que el relleno se está dorando y aún no está cuajado podemos tapar el molde con papel aluminio.
- Una vez cuajado se apaga el horno con la tarta dentro y dejamos que enfríe por una hora. Retiramos del horno dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo llevamos al frío hasta el día siguiente.
- Para la salsa de peras las pelamos y las cortamos en cubitos. Las ponemos en una olla con el agua, la miel, la rama de canela, la vainilla y la cáscara de naranja a la cual le clavamos los 3 clavos de olor.
- Cocinamos por 15 minutos y cuando las peras estén cocidas agregamos la maicena disuelta en agua fría. Cocinamos por 5 minutos para que espese y se cocine.
Decoramos nuestra tarta de cheescake con la salsa tibia de peras y servimos.