Tarta Tatin de manzanas

Con 5 manzanas y algunas cosas más que seguro tenés en casa, podés hacer esta receta para disfrutar de un rico postre.

    Masa hojaldrada

    INGREDIENTES

    • 1 masa hojaldrada redonda La Especialista
    • 5 manzanas
    • 100 g de manteca
    • 200 g de azúcar
    • jugo de un limón

      INSTRUCCIONES

      1. Pelar las manzanas cortarlas en cuartos y quitarles las semillas, colocarlas en un recipiente y rociarlas con el jugo del limón.
      2. Colocar en una sartén a fuego bajo, la manteca y la mitad del azúcar.
      3. Añadir a la sartén las manzanas escurridas del jugo y dejarlas cocinar a fuego bajo entre 20 y 30 minutos, hasta que adquieran un color dorado.
      4. Precalentar el horno a 180ºC.
      5. Colocar en un molde todo el contenido de la sartén, cuidando que las manzanas queden bien colocadas para que cuando demos vuelta la tarta, se vean bonitas, espolvorear con el resto del azúcar y cubrir con la masa hojaldrada, recortar el sobrante de la masa del molde y presionar ligeramente con las manos.
      6. Pinchar con un tenedor para que no se infle.
      7. Hornear unos 20 minutos hasta que se dore.
      8. Retirar del horno, dejar templar un par de minutos y dar vuelta la tarta sobre una fuente de servir.

      *No debemos esperar a que enfríe totalmente o el caramelo se endurecerá y no podremos darla vuelta.