Tarta invertida de manzana
¡Una variación en la tarta de manzana que tenés que probar!
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
PARA EL CARAMELO
- 125 g de azúcar
- 50 ml de agua
- 20 g de manteca
PARA EL RELLENO
- 5 unidades de manzanas verdes
- 50 g de manteca
PARA SERVIR
- 1 l de helado de crema
INSTRUCCIONES
- Lavamos, pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas a la mitad.
- Para el caramelo, colocamos en una olla el azúcar y el agua. Dejamos que se haga un caramelo claro y le agregamos la manteca. Retiramos del fuego y colocamos sobre molde redondo no desmontable. Cubrir totalmente el fondo del molde.
- Colocamos las manzanas sobre el caramelo lo más apretadas entre ellas posible.
- Colocamos la manteca en trocitos sobre las manzanas y llevamos al horno a 180ºC por 10 minutos. Retiramos del horno y cubrimos con la masa para tartas dulces La Especialista. Llevamos al horno a 180ºC por 20 minutos. Retiramos del horno una vez que la masa esté dorada y esperamos a que esté tibia.
- Desmoldamos de modo que las manzanas queden sobre la masa.
- Si el caramelo queda pagado al molde, calentamos el molde en una hornalla y derretimos el caramelo, lo vertemos sobre las manzanas.
- Servimos tibia con una bocha de helado de crema.