Tarta invertida de manzana

¡Una variación en la tarta de manzana que tenés que probar!

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista

    PARA EL CARAMELO                                                       

    • 125 g de azúcar
    • 50 ml de agua
    • 20 g de manteca

      PARA EL RELLENO                                                  

      • 5 unidades de manzanas verdes
      • 50 g de manteca

       

      PARA SERVIR

      • 1 l de helado de crema

      INSTRUCCIONES

      1. Lavamos, pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas a la mitad.
      2. Para el caramelo, colocamos en una olla el azúcar y el agua. Dejamos que se haga un caramelo claro y le agregamos la manteca. Retiramos del fuego y colocamos sobre molde redondo no desmontable. Cubrir totalmente el fondo del molde.
      3. Colocamos las manzanas sobre el caramelo lo más apretadas entre ellas posible.
      4. Colocamos la manteca en trocitos sobre las manzanas y llevamos al horno a 180ºC por 10 minutos. Retiramos del horno y cubrimos con la masa para tartas dulces La Especialista. Llevamos al horno a 180ºC por 20 minutos. Retiramos del horno una vez que la masa esté dorada y esperamos a que esté tibia.
      5. Desmoldamos de modo que las manzanas queden sobre la masa.
      6. Si el caramelo queda pagado al molde, calentamos el molde en una hornalla y derretimos el caramelo, lo vertemos sobre las manzanas.
      7. Servimos tibia con una bocha de helado de crema.