Tarta invertida de cebolla caramelizada y tomates confitados
¡Innová en tus tartas y hacé creaciones deliciosas!

Masa Brisa para tartas y quiches
INGREDIENTES
- 1 masa para tartas y quiches La Especialista
PARA LAS CEBOLLAS CARAMELIZADAS
- 1 y 1/2 k de cebollas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- Tomillo fresco al gusto
- 3-4 cucharadas de azúcar
PARA LOS TOMATES CONFITADOS
- 2 k de tomates rojos y firmes
- 5 dientes de ajos
- Romero, Tomillo y Albahaca al gusto
- 1/2 cebolla picada fina
- Sal al gusto
- 3 cucharas de azúcar
- Aceite de oliva al gusto
PARA EL RELLENO
- 200 g de queso mozzarella (opcional)
PARA LA MASA
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 huevo batido para pincelar
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180ºC
- Para las cebollas caramelizadas colocamos el aceite de oliva y la manteca en una sartén. Agregamos las cebollas cortadas finas y el tomillo. Sofritamos y le ponemos la sal.
- Después de 10 minutos cubrimos con agua hasta que se cocinen, estén suaves y se evapore el agua. Echamos el azúcar y caramelizamos subiéndole el fuego y moviendo con cuchara de madera. Una vez prontas retiramos del fuego y dejamos enfriar en un tazón.
- Para los tomates confitados, pelamos, retiramos semillas y cortamos en cuatro. Acomodamos uno al lado del otro en un recipiente resistente al calor y echamos el resto de ingredientes. El aceite debe cubrir la mitad de cada gajo de tomate. Hornear por 30 minutos aproximadamente. Apagamos el horno y dejamos que se enfríen. Una vez fríos escurrimos el aceite (qué se puede reservar para condimentar ensaladas o cocinar).
- Forramos un molde redondo con papel aluminio o manteca. Acomodamos los tomates confitados en la base de las paredes. Ponemos el relleno de las cebollas caramelizadas y podemos agregar queso mozzarella rallado.
- Tapamos el relleno con nuestra masa para tartas y quiches La Especialista, la pincelamos con el huevo y espolvoreamos con el sésamo.
- Llevamos al horno por 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la masa está dorada.
- Dejamos enfriar y desmoldamos, de modo que la masa quede debajo.
- Servir tibia.