Tarta invertida de cebolla caramelizada y tomates confitados

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Tarta de zucchini y tomate

Masa Brisa para tartas y quiches

INGREDIENTES

  • 1 masa para tartas y quiches La Especialista

PARA LAS CEBOLLAS CARAMELIZADAS                       

  • 1 y 1/2 k de cebollas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de manteca
  • Tomillo fresco al gusto
  • 3-4 cucharadas de azúcar

PARA LOS TOMATES CONFITADOS                                   

  • 2 k de tomates rojos y firmes
  • 5 dientes de ajos
  • Romero, Tomillo y Albahaca al gusto
  • 1/2 cebolla picada fina
  • Sal al gusto
  • 3 cucharas de azúcar
  • Aceite de oliva al gusto

    PARA EL RELLENO

    • 200 g de queso mozzarella (opcional)

    PARA LA MASA                                                       

    • 2 cucharadas de sésamo
    • 1 huevo batido para pincelar

    INSTRUCCIONES

    1. Precalentar el horno a 180ºC
    2. Para las cebollas caramelizadas colocamos el aceite de oliva y la manteca en una sartén. Agregamos las cebollas cortadas finas y el tomillo. Sofritamos y le ponemos la sal.
    3. Después de 10 minutos cubrimos con agua hasta que se cocinen, estén suaves y se evapore el agua. Echamos el azúcar y caramelizamos subiéndole el fuego y moviendo con cuchara de madera. Una vez prontas retiramos del fuego y dejamos enfriar en un tazón.
    4. Para los tomates confitados, pelamos, retiramos semillas y cortamos en cuatro. Acomodamos uno al lado del otro en un recipiente resistente al calor y echamos el resto de ingredientes. El aceite debe cubrir la mitad de cada gajo de tomate. Hornear por 30 minutos aproximadamente. Apagamos el horno y dejamos que se enfríen. Una vez fríos escurrimos el aceite (qué se puede reservar para condimentar ensaladas o cocinar).
    5. Forramos un molde redondo con papel aluminio o manteca. Acomodamos los tomates confitados en la base de las paredes. Ponemos el relleno de las cebollas caramelizadas y podemos agregar queso mozzarella rallado.
    6. Tapamos el relleno con nuestra masa para tartas y quiches La Especialista, la pincelamos con el huevo y espolvoreamos con el sésamo.
    7. Llevamos al horno por 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la masa está dorada.
    8. Dejamos enfriar y desmoldamos, de modo que la masa quede debajo.
    9. Servir tibia.