Tarta de peras y almendras
Una tarta riquísima e ideal para darte un gustito de algo dulce.
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
PARA LA CREMA DE ALMENDRAS
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar impalpable
- 2 huevos
- 100 g de almendras procesadas
PARA DECORAR
- 500 g de peras
- 200 ml de agua
- 200 g de azúcar
- 50 g de azúcar impalpable
INSTRUCCIONES
- Desenrollar la masa para tartas dulces La Especialista, a temperatura ambiente, sobre un molde de tarta y pincharla con un tenedor. Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar la masa y hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Lavamos y pelamos las peras. Ponemos el azúcar y el agua en una olla donde también entren las peras. Ponemos a cocinar las peras en el almíbar hasta que la punta de un cuchillo entre fácilmente en la pera. Retiramos del almíbar y cortamos por la mitad, quitamos el tallo y las semillas. Cortamos las peras en laminas manteniendo la forma. Reservamos.
- Para la crema de almendras mezclamos con batidor de mano, la manteca a temperatura ambiente y el azúcar, luego agregamos los huevos y las almendras.
- Colocamos la crema sobre la masa y sobre la crema ponemos las peras espolvoreamos con el azúcar impalpable. Horneamos por 12-15 minutos a 180ºC.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de servir.