Tarta de peras y almendras

Una tarta riquísima e ideal para darte un gustito de algo dulce.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista

    PARA LA CREMA DE ALMENDRAS                        

    • 100 g de manteca
    • 100 g de azúcar impalpable
    • 2 huevos
    • 100 g de almendras procesadas

      PARA DECORAR                                                 

      • 500 g de peras
      • 200 ml de agua
      • 200 g de azúcar
      • 50 g de azúcar impalpable

      INSTRUCCIONES

      1. Desenrollar la masa para tartas dulces La Especialista, a temperatura ambiente, sobre un molde de tarta y pincharla con un tenedor. Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar la masa y hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      2. Lavamos y pelamos las peras. Ponemos el azúcar y el agua en una olla donde también entren las peras. Ponemos a cocinar las peras en el almíbar hasta que la punta de un cuchillo entre fácilmente en la pera. Retiramos del almíbar y cortamos por la mitad, quitamos el tallo y las semillas. Cortamos las peras en laminas manteniendo la forma. Reservamos.
      3. Para la crema de almendras mezclamos con batidor de mano, la manteca a temperatura ambiente y el azúcar, luego agregamos los huevos y las almendras.
      4. Colocamos la crema sobre la masa y sobre la crema ponemos las peras espolvoreamos con el azúcar impalpable. Horneamos por 12-15 minutos a 180ºC.
      5. Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de servir.