Tarta de peras, ricotta y nueces
Deliciosa y súper rápida de preparar.
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
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1 rollo masa para tarta dulce La Especialista
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200 g de azúcar
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1 cda de canela en polvo
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1 huevo
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1 limón
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100 g de nueces
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4 cdas de avena
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4 peras firmes
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150 g de ricotta
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Azúcar impalpable a gusto
INSTRUCCIONES
- Sacá la masa de la heladera dejando que tome temperatura ambiente dentro de la bolsa. No la abras.
- Pelá las peras y cortá en cubos pequeños.
- Exprimí el limón y picá las nueces no muy chicas.
- En una sartén disponé las peras, las 3/4 partes del azúcar y el jugo de limón.
- Llevá al fuego y cociná durante 5 minutos o hasta que se vean doradas.
- Agregá la avena, las nueces y cociná hasta que reduzca el líquido. Si es necesario, añadí más pan rallado.
- En un bowl mezclá la ricotta con el huevo batido y la cuarta parte del azúcar.
- Para el armado colocá la masa en la asadera con el papel hacia abajo, espolvoreá la superficie de la masa con la canela, colocá las peras y cubrí con la ricotta.
- Cociná en el horno precalentado a 180°C durante 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que se vea dorada.
- Serví en una fuente y espolvoreá con azúcar impalpable.