Tarta de naranja

Una torta dulce y fresca que a todos los dulceros les va a encantar.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista 

    • 60 g de manteca

    • 1 naranja (ralladura)

    • 50 ml de jugo de naranja

    • 1 cucharada de harina

    • 1 huevo

    • 2 yemas

    • 70 g azúcar

      INSTRUCCIONES

      1. Dejar la masa para tartas dulces a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Hornear a 180ºC por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Colocamos el jugo de naranja y el azúcar en una olla, cocinamos hasta que esté caliente.
      4. Colocamos el huevo, las yemas y la harina en un recipiente y mezclamos con batidor de alambre hasta que consigamos una mezcla cremosa y casi blanca.
      5. Vertemos el jugo de naranja sobre la mezcla de huevos sin dejar de revolver y después volvemos ambos a la olla y en fuego bajo cocinamos hasta que espese, con el fuego apagado agregamos la manteca y la ralladura de naranja (si espesa mucho agregamos más jugo de naranja fuera del fuego) retiramos del fuego y esperamos a que enfríe con papel film en contacto para que no se haga costra.
      6. Una vez frío volcamos sobre nuestra masa.
      7. Esparcimos bien y queda pronta para servir.