Tarta de manzana

¡Un clásico de las tardes! Para acompañar con un café, un té, o con lo que quieras.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 2 masas para tartas dulces de La Especialista
    • 1 kg de manzanas rojas
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 250 g de azúcar rubia
    • 6 cucharadas de maicena
    • 60 g de manteca
    • 1 huevo para pincelar la masa
    • 1 cucharadita de agua para pincelar la masa
    • 2 cucharaditas de azúcar para la masa

      INSTRUCCIONES

      1. Precalentar el horno a 180°C.
      2. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      4. Pelar y retirar el corazón de las manzanas, cortar en trozos gruesos.
      5. Mezclar los trozos de manzana con el azúcar rubia, el jugo de limón, la canela en polvo y la sal. Pasar la mezcla a un colador y dejar reposar por 40 minutos sobre un recipiente para que la manzana elimine sus jugos.
      6. Mezclar en una olla chica el líquido que eliminó la manzana con la maicena y la manteca. Llevar a fuego medio hasta que rompa hervor.
      7. Verter la mezcla sobre las manzanas, mezclar y dejar que enfríen a temperatura ambiente.
      8. Una vez frío poner la manzana sobre la masa y cubrir con el otro disco de masa para tartas dulces. Hacerle algunos orificios para que la manzana pueda eliminar vapores y pintar con la mezcla de huevo, agua y azú
      9. Llevar al horno a 180ºC por 40 min-1 hora, si vemos que la parte de arriba está quedando muy dorada la tapamos con papel aluminio.
      10. Retirar del horno y dejar enfriar por 15 min antes de cortar.

      *Servir tibia con una bocha de helado de crema.