Tarta de manzana
¡Un clásico de las tardes! Para acompañar con un café, un té, o con lo que quieras.
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 2 masas para tartas dulces de La Especialista
- 1 kg de manzanas rojas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela molida
- 250 g de azúcar rubia
- 6 cucharadas de maicena
- 60 g de manteca
- 1 huevo para pincelar la masa
- 1 cucharadita de agua para pincelar la masa
- 2 cucharaditas de azúcar para la masa
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180°C.
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Pelar y retirar el corazón de las manzanas, cortar en trozos gruesos.
- Mezclar los trozos de manzana con el azúcar rubia, el jugo de limón, la canela en polvo y la sal. Pasar la mezcla a un colador y dejar reposar por 40 minutos sobre un recipiente para que la manzana elimine sus jugos.
- Mezclar en una olla chica el líquido que eliminó la manzana con la maicena y la manteca. Llevar a fuego medio hasta que rompa hervor.
- Verter la mezcla sobre las manzanas, mezclar y dejar que enfríen a temperatura ambiente.
- Una vez frío poner la manzana sobre la masa y cubrir con el otro disco de masa para tartas dulces. Hacerle algunos orificios para que la manzana pueda eliminar vapores y pintar con la mezcla de huevo, agua y azú
- Llevar al horno a 180ºC por 40 min-1 hora, si vemos que la parte de arriba está quedando muy dorada la tapamos con papel aluminio.
- Retirar del horno y dejar enfriar por 15 min antes de cortar.
*Servir tibia con una bocha de helado de crema.