Tarta de limón y merengue

Una tarta riquísima con un toque ácido que te va a encantar.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
    • 3 limones
    • 100 g de azúcar
    • 4 huevos
    • 8 cdas. de azúcar
    • 1 sobre de gelatina sin sabor

    PARA EL MERENGUE

    • 2 claras de huevo
    • 150 g de azúcar

    PARA LA DECORACIÓN

    • hojas de menta

      INSTRUCCIONES

      1. Cubrí una tartera con la masa La Especialista. Horneala a 180-200°C durante 15-20 minutos y apartala.
      2. Colocá en un bowl (a baño marí­a) 4 yemas con los 100 g de azúcar y el jugo de los 3 limones y revolvé durante 10 minutos.
      3. Retirá del fuego y agregá la gelatina disuelta en media taza de agua frí­a, revolviendo para que no se formen grumos.
      4. Dejá que temple y batí­ la preparación con batidora por 2 minutos para que espume.
      5. Luego, batí­ las 4 claras a nieve y agregá 8 cucharadas de azúcar.
      6. Incorporá la preparación anterior revolviendo con cuchara de madera.
      7. Verté el relleno sobre la tarta pre-horneada y dejá enfriar en la heladera.
      8. Para la preparación del merengue, batí 2 claras a punto de nieve sin dejar de batir y añadí­ 150 g de azúcar.
      9. Colocá el merengue en una manga pastelera, armá un lindo enrejado y decorá con hojas de menta.