Tarta de limón y merengue
Una tarta riquísima con un toque ácido que te va a encantar.
![](https://laespecialista.com.uy/wp-content/uploads/2021/07/masa-dulce.png)
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
- 3 limones
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 8 cdas. de azúcar
- 1 sobre de gelatina sin sabor
PARA EL MERENGUE
- 2 claras de huevo
- 150 g de azúcar
PARA LA DECORACIÓN
- hojas de menta
INSTRUCCIONES
- Cubrí una tartera con la masa La Especialista. Horneala a 180-200°C durante 15-20 minutos y apartala.
- Colocá en un bowl (a baño maría) 4 yemas con los 100 g de azúcar y el jugo de los 3 limones y revolvé durante 10 minutos.
- Retirá del fuego y agregá la gelatina disuelta en media taza de agua fría, revolviendo para que no se formen grumos.
- Dejá que temple y batí la preparación con batidora por 2 minutos para que espume.
- Luego, batí las 4 claras a nieve y agregá 8 cucharadas de azúcar.
- Incorporá la preparación anterior revolviendo con cuchara de madera.
- Verté el relleno sobre la tarta pre-horneada y dejá enfriar en la heladera.
- Para la preparación del merengue, batí 2 claras a punto de nieve sin dejar de batir y añadí 150 g de azúcar.
- Colocá el merengue en una manga pastelera, armá un lindo enrejado y decorá con hojas de menta.