Tarta de limón y frambuesas

 Una tarta riquísima con un toque ácido que te va a encantar.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista

    PARA LA MERMELADA DE FRAMBUESAS

    • 200 g de frambuesas
    • 160 g de azúcar

      PARA LA CREMA DE LIMÓN

      • 1 huevo
      • 2 yemas
      • 130 g de azúcar
      • jugo de 1 limón
      • 60 g de manteca

      PARA EL MERENGUE ITALIANO                                         

      • 2 claras
      • 200 g de azúcar
      • 100 ml de agua

      INSTRUCCIONES

      1. Con la masa para tartas dulces a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con un tenedor.
      2. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Para la crema de limón, colocamos en una olla el jugo de limón y la manteca. Dejamos que la manteca se derrita y que rompa hervor.
      4. En un recipiente mezclamos el azúcar, las yemas y el huevo. Agregamos el jugo de limón caliente a la mezcla de huevos sin parar de revolver y regresamos a la olla nuevamente y dejamos que espese. La crema debe quedar translúcida, brillosa y espesa, dejamos enfriar por completo.
      5. Colocamos la mermelada de frambuesa y sobre ésta la crema de limón.
      6. Para el merengue italiano colocamos las claras en el recipiente de nuestra batidora y en una olla el azúcar y el agua. Llevamos a fuego medio y dejamos que empiece a burbujear, prendemos la batidora y espumamos las claras.
      7. Una vez qué la mezcla de la olla haga burbujas consistentes lo sacamos del fuego y lo ponemos en forma de hilo a las claras con la batidora prendida aún. Dejamos batiendo hasta que se enfríe por completo.Usamos el merengue para decorar nuestra tarta ya sea ayudándonos con una manga o con una espátula.

        Una vez esté decorada, ya está pronta para disfrutar.