Tarta de limón a la inglesa

Un postre inglés donde lo dulce y lo ácido se unen para deleitarte con su sabor.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa Frola para tartas dulces La Especialista

     

    PARA DECORAR

    • 50 gr de frambuesas frescas
    • 50 gr de azúcar impalpable
    • 5 unidades de hojas de menta

      PARA LA CREMA DE LIMÓN

      • 6 huevos
      • 200 g de jugo de limón recién exprimido
      • 125 g de manteca
      • Ralladura de 2 limones
      • 1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor hidratada en 6 cucharadas de agua fría

      INSTRUCCIONES

      1. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente,  desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Para la crema colocamos en un tazón sobre baño maría los huevos, el jugo de limón y el azúcar. Mezclamos con batidor de mano y dejamos que la mezcla se caliente.
      4. Una vez caliente agregamos la manteca cortada en cubitos de a poco y a medida que se va derritiendo vamos poniendo el siguiente cubito.
      5. Cuando terminamos mezclamos y dejamos que la mezcla siga espesando sobre el baño maría. Agregamos la gelatina en polvo sin sabor diluida y mezclamos hasta que se incorpore. Retiramos del baño maría y pasamos la mezcla por colador a otro recipiente. Agregamos la ralladura de limón y vertemos la mezcla sobre la masa.
      6. Tapamos con papel film en contacto con la crema para que no se forme una costra y una vez que la crema esté bien fría la llevamos a la heladera hasta que cuaje bien.
      7. Retiramos del frío, retiramos el papel film y decoramos.