Tarta de limón a la inglesa

Un postre inglés donde lo dulce y lo ácido se unen para deleitarte con su sabor.

INGREDIENTES

  • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista.

PARA LA CREMA DE LIMÓN

  • 6 huevos
  • 200 g de juego de limón recién exprimido
  • 125 g de manteca
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 sobresito de gelatina en polvo sin sabor hidratada en 6 cucharadas de agua fría

PARA DECORAR

  • 50 gr de frambuesas frescas
  • 50 gr de azúcar impalpable
  • 5 unidades de hojas de menta

    INSTRUCCIONES

    1. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente,  desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
    2. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
    3. Para la crema colocamos en un tazón sobre baño maría los huevos, el juego de limón y el azúcar. Mezclamos con batidor de mano y dejamos que la mezcla se caliente. Una vez caliente agregamos la manteca cortada en cubitos de a poco y a medida que se va derritiendo vamos poniendo el siguiente cubito.
    4. Cuando terminamos mezclamos y dejamos que la mezcla siga espesando sobre el baño maría. Agregamos la gelatina en polvo sin sabor diluida y mezclamos hasta que se incorpore. Retiramos del baño maría y pasamos la mezcla por colador a otro recipiente. Agregamos la ralladura de limón y vertemos la mezcla sobre la masa.
    5. Tapamos con papel film en contacto con la crema para que no se forme una costra y una vez que la crema esté bien fría la llevamos a la heladera hasta que cuaje bien.
    6. Retiramos del frío, retiramos el papel film y decoramos.