Tarta de limón a la inglesa
Un postre inglés donde lo dulce y lo ácido se unen para deleitarte con su sabor.
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa Frola para tartas dulces La Especialista
PARA DECORAR
- 50 gr de frambuesas frescas
- 50 gr de azúcar impalpable
- 5 unidades de hojas de menta
PARA LA CREMA DE LIMÓN
- 6 huevos
- 200 g de jugo de limón recién exprimido
- 125 g de manteca
- Ralladura de 2 limones
- 1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor hidratada en 6 cucharadas de agua fría
INSTRUCCIONES
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para la crema colocamos en un tazón sobre baño maría los huevos, el jugo de limón y el azúcar. Mezclamos con batidor de mano y dejamos que la mezcla se caliente.
- Una vez caliente agregamos la manteca cortada en cubitos de a poco y a medida que se va derritiendo vamos poniendo el siguiente cubito.
- Cuando terminamos mezclamos y dejamos que la mezcla siga espesando sobre el baño maría. Agregamos la gelatina en polvo sin sabor diluida y mezclamos hasta que se incorpore. Retiramos del baño maría y pasamos la mezcla por colador a otro recipiente. Agregamos la ralladura de limón y vertemos la mezcla sobre la masa.
- Tapamos con papel film en contacto con la crema para que no se forme una costra y una vez que la crema esté bien fría la llevamos a la heladera hasta que cuaje bien.
- Retiramos del frío, retiramos el papel film y decoramos.