Tarta de lima con mermelada de naranja

Una tarta cítrica dulce que es una gran opción para la hora de la merienda.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 masa para tartas dulces La Especialista
    • 2 huevos enteros
    • 2 yemas
    • 2 cucharaditas de jengibre molido
    • 100 g de azúcar impalpable
    • 400 ml de crema de leche
    • 200 g de mermelada de naranja
    • 2 limas
    • 1 ramita de menta

      INSTRUCCIONES

      1. Precalentar el horno a 180°C.
      2. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      4. Lavar y secar las limas. Cortar unas rodajas para decorar, rallar la piel del resto y exprimirlas.
      5. Batir los huevos y las yemas en un recipiente. Añadir la ralladura y el jugo de lima colado, la crema de leche, el jengibre y el azúcar, batir hasta integrar todo bien.
      6. Vertir esta mezcla sobre la masa y hornearla 15 minutos o hasta que al pinchar con escarbadientes esté cuajada (no dejar que se cuaje del todo, apagar el horno y con el calor del horno terminará de cuajarse).
      7. Retirar la tarta del horno y dejar que se enfríe. Calentar la mermelada en el microondas un poco hasta que se diluya y esparcirla sobre la tarta.
      8. Dejarla enfriar y servirla decorada con rodajas de lima y unas hojas de menta lavadas y secas.