Tarta de hortalizas y panceta
Ya sabés que la panceta tiene un sabor especial. En esta receta te mostramos cómo podés juntarla con distintos vegetales para hacer una tarta distinta y riquísima.
Masa Brisa para tartas y quiches
INGREDIENTES
- 1 masa para tartas y quiches La Especialista
- 4 huevos
- 250 g de queso danbo
- 100 g de panceta
- 1/2 coliflor
- 3 zanahorias
- 1 morrón
- 2 cebollas
- 200 ml de crema de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Poner la masa para tartas y quiches La Especialista a temperatura ambiente, desenrollar sobre el molde de tarta y pincharla con tenedor.
3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
4. Rallar el queso danbo. Separar la coliflor en ramitos, retirar el tronco, y lavar bien. Cocinarlos en una cacerola con agua y sal durante diez minutos y escurrirlos.
5. Pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en dados. Cocinarlas diez minutos en agua con sal, y escurrirlas bien.
6. Limpiamos y cortamos las cebollas en pluma, y el morrón en juliana, lo salteamos y reservamos.
7. Retirar la piel de la panceta, cortarla en dados. Freírla en una sartén sin grasa, hasta que esté dorada y crujiente.
8. Colocar las verduras y la panceta sobre la masa.
9. Batir los huevos y añadir la crema de leche, el queso y la nuez moscada. Salpimentar y verter sobre las verduras Hornear entre 35-40 minutos hasta que el relleno se cuaje.
10. Dejar templar la tarta antes de desmoldar y servir.