Tarta de frutilla y crema de almendras

Potenciá el sabor de las frutillas con esta deliciosa tarta. ¡Ideal para el postre o la merienda!

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista

    PARA LA CREMA DE ALMENDRAS                               

    • 100 g de manteca
    • 100 g de azúcar impalpable
    • 2 huevos
    • 100 g de almendra molida

      PARA LA CREMA PASTELERA

      • 250 ml de leche
      • 3 yemas
      • 60 g de azúcar
      • 25 g de harina
      • 25 g de manteca
      • Chorrito de vainilla

      PARA LA CREMA LIGERA

      • 150 ml de crema pastelera
      • 75 ml de crema doble

      PARA LA DECORACIÓN                                    

      • 500 g de frutillas

      INSTRUCCIONES

      1. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente,  desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Para la crema de almendras, batimos la manteca hasta que nos quede cremosa.
      4. Integramos el azúcar impalpable, los huevos y las almendras. Colocamos la crema en la base de nuestra masa y llevamos al horno a 180ºC por 15 minutos o hasta que la crema esté dorada.
      5. Para la crema pastelera, colocamos en una olla la leche y llevamos a calentar. En un recipiente colocamos las yemas, el azúcar y la harina y batimos con batidor de alambre, hasta conseguir una mezcla cremosa. Una vez que la leche esté caliente agregamos la mitad a las yemas sin dejar de batir y después regresamos todo a la olla y al fuego y removemos hasta que espese. Agregamos la manteca y la vainilla y removemos. Retiramos del fuego y esperamos a que enfríe totalmente.
      6. Para la crema ligera, regeneramos la crema pastelera con una espátula. Batimos la crema doble a punto chantillí y agregamos una cucharada de crema pastelera para texturizar. Agregamos esa mezcla al resto de crema pastelera con espátula en forma envolvente para evitar que quede muy liquida.
      7. Agregamos esta crema sobre la masa con crema de almendras.
      8. Para decorar lavamos, secamos y laminamos las frutillas.
      9. Decoramos y servimos en el momento.