Tarta de frutilla y crema de almendras
Potenciá el sabor de las frutillas con esta deliciosa tarta. ¡Ideal para el postre o la merienda!

Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
PARA LA CREMA DE ALMENDRAS
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar impalpable
- 2 huevos
- 100 g de almendra molida
PARA LA CREMA PASTELERA
- 250 ml de leche
- 3 yemas
- 60 g de azúcar
- 25 g de harina
- 25 g de manteca
- Chorrito de vainilla
PARA LA CREMA LIGERA
- 150 ml de crema pastelera
- 75 ml de crema doble
PARA LA DECORACIÓN
- 500 g de frutillas
INSTRUCCIONES
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para la crema de almendras, batimos la manteca hasta que nos quede cremosa.
- Integramos el azúcar impalpable, los huevos y las almendras. Colocamos la crema en la base de nuestra masa y llevamos al horno a 180ºC por 15 minutos o hasta que la crema esté dorada.
- Para la crema pastelera, colocamos en una olla la leche y llevamos a calentar. En un recipiente colocamos las yemas, el azúcar y la harina y batimos con batidor de alambre, hasta conseguir una mezcla cremosa. Una vez que la leche esté caliente agregamos la mitad a las yemas sin dejar de batir y después regresamos todo a la olla y al fuego y removemos hasta que espese. Agregamos la manteca y la vainilla y removemos. Retiramos del fuego y esperamos a que enfríe totalmente.
- Para la crema ligera, regeneramos la crema pastelera con una espátula. Batimos la crema doble a punto chantillí y agregamos una cucharada de crema pastelera para texturizar. Agregamos esa mezcla al resto de crema pastelera con espátula en forma envolvente para evitar que quede muy liquida.
- Agregamos esta crema sobre la masa con crema de almendras.
- Para decorar lavamos, secamos y laminamos las frutillas.
- Decoramos y servimos en el momento.