Tarta de frutas y mousse de medio y medio

Seguro nunca probaste una tarta dulce como esta. ¿Te animás a seguir la receta?

Masa Frola para tartas dulces

INGREDIENTES

  • 1 masa para tartas dulces de La Especialista

PARA EL MERENGUE
•200 g de azúcar
• 3 claras

      PARA EL MOUSSE
      • 2 yemas
      • 60 g de azúcar
      • 60 ml de medio y medio
      • 1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor
      • 175 ml de crema doble

      PARA DECORAR
      • 5 unidades de durazno en almíbar
      • 1 kiwi
      • 1 banana
      • 5 unidades de frutilla
      • Arándanos

       

          INSTRUCCIONES

          1. Precalentar el horno a 180°C.
          2. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
          3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
          4. Para el disco de merengue usamos las claras y el azúcar y batimos con batidor eléctrico a velocidad alta hasta que formen una pasta cremosa y brillante. Ponemos sobre papel manteca y bandeja de horno y con ayuda de una manga hacemos una espiral del tamaño de la base de nuestra tarta. Llevamos a horno bajo (120ºC) por 4 horas o hasta que notemos que está seco.
          5. Apagamos el horno y si no vamos a usar aún nuestro disco, lo dejamos dentro del mismo para evitar que se humedezca. Retiramos únicamente previo al armado de nuestra tarta.
          6. Para nuestra crema de medio y medio, hacemos almíbar con el azúcar y un poco de agua, que rompa hervor y haga burbujas (si tienés termómetro de cocina debería llegar a los 121 º c). Batimos las yemas y agregamos el almíbar en forma de hilo.
          7. Humectamos nuestra gelatina en polvo sin sabor con 4 cucharadas de agua fría, agregamos esta mezcla a las yemas. Agregamos al medio y medio, la crema de leche (batida a punto chantillí).
          8. Para el armado, ponemos sobre la tarta nuestro disco de merengue y sobre éste nuestra crema de medio y medio, llevamos a frío toda la noche. Decoramos con nuestras frutas.