Tarta de frutas y mousse de medio y medio
Seguro nunca probaste una tarta dulce como esta. ¿Te animás a seguir la receta?
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 masa para tartas dulces de La Especialista
PARA EL MERENGUE
•200 g de azúcar
• 3 claras
PARA EL MOUSSE
• 2 yemas
• 60 g de azúcar
• 60 ml de medio y medio
• 1 sobrecito de gelatina en polvo sin sabor
• 175 ml de crema doble
PARA DECORAR
• 5 unidades de durazno en almíbar
• 1 kiwi
• 1 banana
• 5 unidades de frutilla
• Arándanos
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180°C.
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para el disco de merengue usamos las claras y el azúcar y batimos con batidor eléctrico a velocidad alta hasta que formen una pasta cremosa y brillante. Ponemos sobre papel manteca y bandeja de horno y con ayuda de una manga hacemos una espiral del tamaño de la base de nuestra tarta. Llevamos a horno bajo (120ºC) por 4 horas o hasta que notemos que está seco.
- Apagamos el horno y si no vamos a usar aún nuestro disco, lo dejamos dentro del mismo para evitar que se humedezca. Retiramos únicamente previo al armado de nuestra tarta.
- Para nuestra crema de medio y medio, hacemos almíbar con el azúcar y un poco de agua, que rompa hervor y haga burbujas (si tienés termómetro de cocina debería llegar a los 121 º c). Batimos las yemas y agregamos el almíbar en forma de hilo.
- Humectamos nuestra gelatina en polvo sin sabor con 4 cucharadas de agua fría, agregamos esta mezcla a las yemas. Agregamos al medio y medio, la crema de leche (batida a punto chantillí).
- Para el armado, ponemos sobre la tarta nuestro disco de merengue y sobre éste nuestra crema de medio y medio, llevamos a frío toda la noche. Decoramos con nuestras frutas.