Tarta de frutas y crema de almendras

Una tarta sencilla de hacer e ideal para disfrutar en las estaciones de otoño e invierno.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista

    PARA LA CREMA DE ALMENDRAS                                

    • 100 g de manteca
    • 100 g de azúcar impalpable
    • 2 huevos
    • 100 g de almendra molida

      PARA EL ALMIBAR                                                

      • 100 g de azúcar
      • 100 ml de agua

      PARA LA DECORACIÓN                                           

      • 1 durazno fresco
      • 1 kiwi
      • 60 g de frutillas
      • 1 naranja
      • 1 mango
      • 250 g de ananá

      INSTRUCCIONES

      1. Desenrollar la masa para tartas dulces La Especialista a temperatura ambiente sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. En un horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Para la crema de almendras, batimos la manteca hasta que nos quede cremosa. Integramos el azúcar impalpable, el huevo y las almendras. Colocamos la crema en la base de nuestra masa y llevamos al horno a 180ºC por 15 minutos o hasta que la crema esté dorada.
      4. Hacemos un almíbar simple poniendo el agua y el azúcar en una olla y dejando que rompa hervor, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
      5. Para la decoración, esperamos a que la tarta esté completamente fría, pincelamos con nuestro almíbar. Lavamos, pelamos y laminamos toda nuestra fruta y la colocamos sobre la crema.
      6. Comer al momento.