Tarta de frambuesas

¡Ponele color a tu día con esta tarta riquísima de frambuesas!

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista

    PARA LA CREMA PASTELERA

    • 200 ml de leche
    • 4 yemas
    • 60 gr de azúcar
    • 2 cucharadas de harina
    • 10 gr de gelatina en polvo sin sabor diluida en 6 cucharadas de agua fría

      PARA EL MERENGUE ITALIANO                                             

      • 180 gr de azúcar

      • 60 ml de agua

      • 3 claras de huevo

       

      PARA DECORAR                                                              

      • 150 gr frambuesas frescas
      • 20 hojitas de menta
      • 50 gr de azúcar impalpable

      INSTRUCCIONES

      1. Desenrollar la masa para tartas dulces La Especialista, a temperatura ambiente, sobre un molde de tarta y pincharla con un tenedor. Precalentar el horno a 180 ºC.
      2. Colocar la masa y hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Para la crema pastelera, colocamos la leche en una olla y calentamos a fuego lento.
      4. En un recipiente agregamos las yemas, el azúcar y la harina, batimos con batidor de alambre hasta conseguir una mezcla cremosa y casi blanca. Una vez que la leche esté caliente la vertemos sobre la mezcla de las yemas sin dejar de batir y una vez esté integrado regresamos a la olla a fuego bajo.
      5. Cocinamos hasta que espese, retiramos del fuego y agregamos la mezcla de la gelatina en polvo sin sabor.
      6. Para el merengue italiano, colocamos las claras en el recipiente de la batidora. En una olla colocamos el agua y el azúcar y llevamos al fuego hasta que empiece a burbujear, en ese momento prendemos la batidora en velocidad alta.
      7. Dejamos la mezcla del azúcar en el fuego hasta que las burbujas sean consistentes y gruesas. En ese momento vertemos la mezcla del azúcar en la batidora en velocidad alta y en forma de hilo.
      8. Dejamos la mezcla de las claras batiendo hasta que enfríe completamente.
      9. Una vez fría mezclamos la crema pastelera y el merengue. (Está crema se llama Chibouste).
      10. Ponemos la crema sobre la masa y decoramos con las frambuesas, la menta y el azúcar impalpable.