Tarta de frambuesas
¡Ponele color a tu día con esta tarta riquísima de frambuesas!
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
PARA LA CREMA PASTELERA
- 200 ml de leche
- 4 yemas
- 60 gr de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 10 gr de gelatina en polvo sin sabor diluida en 6 cucharadas de agua fría
PARA EL MERENGUE ITALIANO
-
180 gr de azúcar
-
60 ml de agua
-
3 claras de huevo
PARA DECORAR
- 150 gr frambuesas frescas
- 20 hojitas de menta
- 50 gr de azúcar impalpable
INSTRUCCIONES
- Desenrollar la masa para tartas dulces La Especialista, a temperatura ambiente, sobre un molde de tarta y pincharla con un tenedor. Precalentar el horno a 180 ºC.
- Colocar la masa y hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para la crema pastelera, colocamos la leche en una olla y calentamos a fuego lento.
- En un recipiente agregamos las yemas, el azúcar y la harina, batimos con batidor de alambre hasta conseguir una mezcla cremosa y casi blanca. Una vez que la leche esté caliente la vertemos sobre la mezcla de las yemas sin dejar de batir y una vez esté integrado regresamos a la olla a fuego bajo.
- Cocinamos hasta que espese, retiramos del fuego y agregamos la mezcla de la gelatina en polvo sin sabor.
- Para el merengue italiano, colocamos las claras en el recipiente de la batidora. En una olla colocamos el agua y el azúcar y llevamos al fuego hasta que empiece a burbujear, en ese momento prendemos la batidora en velocidad alta.
- Dejamos la mezcla del azúcar en el fuego hasta que las burbujas sean consistentes y gruesas. En ese momento vertemos la mezcla del azúcar en la batidora en velocidad alta y en forma de hilo.
- Dejamos la mezcla de las claras batiendo hasta que enfríe completamente.
- Una vez fría mezclamos la crema pastelera y el merengue. (Está crema se llama Chibouste).
- Ponemos la crema sobre la masa y decoramos con las frambuesas, la menta y el azúcar impalpable.