Tarta de coco y frutillas
¿Antojo de algo dulce? ¡Tenés que probar esta receta!

Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 Masa para tartas dulces La Especialista
- 100 g de manteca
- 2 cucharadas de harina
- 400 ml leche de coco
- 100 ml leche entera
- 250 g de azúcar
- 1 limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 yemas
- 1 sobresito de gelatina en polvo sin sabor diluida en 6 cucharadas de agua fría
- 250 ml de crema de leche batida a punto yogur
- ½ kg de frutillas para decorar
- Coco rallado para decorar
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 180°C.
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para la crema de coco ponemos la manteca en una olla y la derretimos sin que se queme, agregamos la harina (previamente disuelta en un poquito de leche fría), y mezclamos con un batidor de alambre. Cocinar por 2 minutos a fuego bajo mientras en otra olla calentamos las leches, el azúcar, la ralladura de limones y la vainilla. Cuando el azúcar se disuelva en las leches y esté la mezcla tibia (no debe hervir) la vertemos de a pocos sobre la mezcla de harina y manteca, revolvemos hasta incorporar.
- Cocinamos a fuego bajo por 10 minutos.
- Fuera del fuego agregamos las yemas una por una y la gelatina.
- Revolvemos y colamos.
- Una vez la mezcla esté fría incorporamos la crema de leche batida a punto yogur.
- Ponemos la crema sobre la masa y dejamos que se enfríe por completo y cuaje, 3 horas aproximadamente.
*Para la decoración lavamos y secamos nuestras frutillas (justo antes de usarlas) Las cortamos en trozos gruesos y dejamos algunas enteras, las colocamos sobre la crema, decoramos alrededor con coco rallado.