Tarta de coco y frutillas

¿Antojo de algo dulce? ¡Tenés que probar esta receta!

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 Masa para tartas dulces La Especialista
    • 100 g de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 400 ml leche de coco
    • 100 ml leche entera
    • 250 g de azúcar
    • 1 limón
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 3 yemas
    • 1 sobresito de gelatina en polvo sin sabor diluida en 6 cucharadas de agua fría
    • 250 ml de crema de leche batida a punto yogur
    • ½ kg de frutillas para decorar
    • Coco rallado para decorar

      INSTRUCCIONES

      1. Precalentar el horno a 180°C.
      2. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      3. Hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      4. Para la crema de coco ponemos la manteca en una olla y la derretimos sin que se queme, agregamos la harina (previamente disuelta en un poquito de leche fría), y mezclamos con un batidor de alambre. Cocinar por 2 minutos a fuego bajo mientras en otra olla calentamos las leches, el azúcar, la ralladura de limones y la vainilla. Cuando el azúcar se disuelva en las leches y esté la mezcla tibia (no debe hervir) la vertemos de a pocos sobre la mezcla de harina y manteca, revolvemos hasta incorporar.
      5. Cocinamos a fuego bajo por 10 minutos.
      6. Fuera del fuego agregamos las yemas una por una y la gelatina.
      7. Revolvemos y colamos.
      8. Una vez la mezcla esté fría incorporamos la crema de leche batida a punto yogur.
      9. Ponemos la crema sobre la masa y dejamos que se enfríe por completo y cuaje, 3 horas aproximadamente.

      *Para la decoración lavamos y secamos nuestras frutillas (justo antes de usarlas) Las cortamos en trozos gruesos y dejamos algunas enteras, las colocamos sobre la crema, decoramos alrededor con coco rallado.