Tarta de chocolate y banana

La combinación de banana y chocolate ¡es una combinación ganadora!

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista

    PARA LA CREMA DE BANANA                                   

    • 2 bananas
    • 50 g de azúcar
    • 125 ml de crema de leche
    • Jugo de medio limón
    • 1 cucharadita de Ron (opcional)
    • 1 huevo

      PARA LA CREMA DE CHOCOLATE

      • 125 ml de crema de leche
      • 100 g de chocolate cobertura
      • 25 g de manteca

      PARA LA DECORACIÓN

      • 100 g de chocolate cobertura

      INSTRUCCIONES

      1. Desenrollar 1 masa para tartas dulces de La Especialista, a temperatura ambiente, sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Para la crema de banana, licuamos la banana con el limón, el azúcar, la crema doble y el ron. Añadimos el huevo y volvemos a licuar. Colocamos la crema de banana hasta la mitad de la masa y horneamos a 180ºC por 30 minutos o hasta que la crema esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
      4. Para la crema de chocolate colocamos en una olla la crema de leche y llevamos a hervor a fuego bajo. Colocamos el chocolate y la manteca en un recipiente y le volcamos la crema de leche caliente.
      5. Dejamos que repose un minuto y revolvemos con espátula de forma envolvente.
      6. Una vez que la masa con la crema de banana esté fría colocamos la crema de chocolate tibia encima.
      7. Dejamos cuajar a temperatura ambiente y decoramos con chocolate rallado.