Tarta de chocolate y banana
La combinación de banana y chocolate ¡es una combinación ganadora!
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
PARA LA CREMA DE BANANA
- 2 bananas
- 50 g de azúcar
- 125 ml de crema de leche
- Jugo de medio limón
- 1 cucharadita de Ron (opcional)
- 1 huevo
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE
- 125 ml de crema de leche
- 100 g de chocolate cobertura
- 25 g de manteca
PARA LA DECORACIÓN
- 100 g de chocolate cobertura
INSTRUCCIONES
- Desenrollar 1 masa para tartas dulces de La Especialista, a temperatura ambiente, sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para la crema de banana, licuamos la banana con el limón, el azúcar, la crema doble y el ron. Añadimos el huevo y volvemos a licuar. Colocamos la crema de banana hasta la mitad de la masa y horneamos a 180ºC por 30 minutos o hasta que la crema esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Para la crema de chocolate colocamos en una olla la crema de leche y llevamos a hervor a fuego bajo. Colocamos el chocolate y la manteca en un recipiente y le volcamos la crema de leche caliente.
- Dejamos que repose un minuto y revolvemos con espátula de forma envolvente.
- Una vez que la masa con la crema de banana esté fría colocamos la crema de chocolate tibia encima.
- Dejamos cuajar a temperatura ambiente y decoramos con chocolate rallado.