Tarta de chocolate con peras
La pera y el chocolate hacen que este postre tenga un sabor único.
Masa hojaldrada
INGREDIENTES
• 1 tapa hojaldrada redonda La Especialista.
• 400 ml de leche.
• 170 ml de crema de leche.
• 130 g de azúcar
• La piel de medio limón o una vaina de vainilla
• 5 yemas de huevo (o 5 huevos enteros)
• 50 g de almidón de maíz
• 250 g de chocolate 70% cacao
• 2 peras no muy maduras
• 500 ml de agua
• 200 g de azúcar
• Jugo de medio limón
• 1 palito de canela
INSTRUCCIONES
- Para la crema: Poner acalentar la leche (reservar medio vaso) y la crema de leche con la piel de limón. Antes que hierva, añadir el azúcar y mantener a fuego bajo sin que llegue a la ebullición. Retirar la piel de limón.
- Disolver en un recipiente el almidón de maíz con el medio vaso de leche que habíamos reservado y añadir las yemas batiendo bien con batidor de alambre.
- Ir agregando a la mezcla leche-crema de leche, al tiempo que se revuelve.
- Aumentar un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, esperar hasta que llegue a ebullición y espese. Apagar el fuego y añadir el chocolate fundido a baño María o en microondas.
- Colocar la masa hojaldrada redonda de La Especialista en fuente para horno enmantecada y enharinada.
- Vertir la crema en una fuente y taparla con film transparente, entre el film y la crema no debe haber aire, así se evita que se forme costra.
- Para las peras: Pelar las peras, cortarlas a la mitad y extraer el corazón y las semillas.
- Cocinarlas en el agua con el azúcar, la canela y el limón durante 5 minutos o hasta que se vean tiernas. Retirarlas y colocarlas en un papel absorbente para que suelten la mayor parte del agua.
- Cubrir el hojaldre con la crema de chocolate y colocar las peras por encima.
*Sería ideal que el último paso se hiciera un rato antes de consumir este postre, de ese modo no se humedece el hojaldre y se obtiene un mejor resultado.