Tarta de caramelo y chocolate

Una tarta que a los fanáticos de lo dulce les va a encantar. Perfecta para la hora de la merienda.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa Frola para tartas dulces La Especialista

    PARA EL CARAMELO

    • 100 g de azúcar
    • 50 ml de crema de leche
    • 30 g de manteca

      PARA LA CREMA DE CHOCOLATE

      • 200 ml de crema de leche
      • 200 g de chocolate para repostería
      • 5 g de licor de naranja (opcional)

      PARA LA DECORACIÓN

      • 100 g de chocolate para repostería

      INSTRUCCIONES

      1. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente,  desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Para la crema de caramelo, colocamos el azúcar en una olla con un chorrito de agua y hacemos un caramelo de color claro. Una vez el caramelo esté pronto agregamos la crema de leche y la manteca, con cuidado porque suele burbujear por el cambio de temperatura. Hervimos hasta que el caramelo se haya disuelto.
      4. Colocamos sobre nuestra masa y dejamos enfriar.
      5. Para la crema de chocolate (ganache) calentamos la crema de leche y la vertemos sobre el chocolate de repostería cortado en trozos, esperamos un minuto a que tome temperatura y mezclamos con espátula en forma envolvente del centro hacia afuera. Si deseamos agregamos el licor de naranja.