Tarta de caramelo y chocolate
Una tarta que a los fanáticos de lo dulce les va a encantar. Perfecta para la hora de la merienda.
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa Frola para tartas dulces La Especialista
PARA EL CARAMELO
- 100 g de azúcar
- 50 ml de crema de leche
- 30 g de manteca
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE
- 200 ml de crema de leche
- 200 g de chocolate para repostería
- 5 g de licor de naranja (opcional)
PARA LA DECORACIÓN
-
100 g de chocolate para repostería
INSTRUCCIONES
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para la crema de caramelo, colocamos el azúcar en una olla con un chorrito de agua y hacemos un caramelo de color claro. Una vez el caramelo esté pronto agregamos la crema de leche y la manteca, con cuidado porque suele burbujear por el cambio de temperatura. Hervimos hasta que el caramelo se haya disuelto.
- Colocamos sobre nuestra masa y dejamos enfriar.
- Para la crema de chocolate (ganache) calentamos la crema de leche y la vertemos sobre el chocolate de repostería cortado en trozos, esperamos un minuto a que tome temperatura y mezclamos con espátula en forma envolvente del centro hacia afuera. Si deseamos agregamos el licor de naranja.