Tarta de calabaza y panceta
Una receta fácil y apetecible para darse un gustito.
Masa Brisa para tartas y quiches
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa para Quiche La Especialista
- 20 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 350 g de calabaza en trozos hervidas al vapor
- 5 cdtas. de azúcar
- 2 pizcas de nuez moscada
- 250 g de panceta
- 1 cebolla morada chica y cortada en rodajas
- 250 ml de crema de leche
- 2 huevos grandes
- Sal y pimienta
- 1 pizca de pimentón
- Tomillo fresco
INSTRUCCIONES
- Calentá el aceite de oliva en una sartén, agregá el ajo y saltealo durante unos segundos.
- Añadí la calabaza, el azúcar y la nuez moscada, y mezclá todo hasta que la calabaza se caramelice y se dore.
- En la misma sartén, agregá la panceta, la cebolla morada y saltealas con la calabaza.
- Desenrollá la masa y colocala con el papel de cocción hacia abajo sobre la tartera (sin enmantecar). Luego colocá la mezcla sobre la masa para Quiche La Especialista.
- Batí la crema con los huevos, condimentá con sal y pimienta y añadí el pimentón.
- Precalentá el horno a 180/200° C al menos 10 minutos antes de comenzar el horneado.
- Verté la mezcla de la crema sobre la calabaza y colocala en el horno durante aproximadamente 30 minutos o hasta que la crema tome consistencia.
- Espolvoreá con tomillo fresco y servila caliente.