Tarta de calabaza y panceta

 Una receta fácil y apetecible para darse un gustito.

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    Masa Brisa para tartas y quiches

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para Quiche La Especialista
    • 20 ml de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo
    • 350 g de calabaza en trozos hervidas al vapor
    • 5 cdtas. de azúcar
    • 2 pizcas de nuez moscada
    • 250 g de panceta
    • 1 cebolla morada chica y cortada en rodajas
    • 250 ml de crema de leche
    • 2 huevos grandes
    • Sal y pimienta
    • 1 pizca de pimentón
    • Tomillo fresco

      INSTRUCCIONES

      1. Calentá el aceite de oliva en una sartén, agregá el ajo y saltealo durante unos segundos.
      2. Añadí­ la calabaza, el azúcar y la nuez moscada, y mezclá todo hasta que la calabaza se caramelice y se dore.
      3. En la misma sartén, agregá la panceta, la cebolla morada y saltealas con la calabaza.
      4. Desenrollá la masa y colocala con el papel de cocción hacia abajo sobre la tartera (sin enmantecar). Luego colocá la mezcla sobre la masa para Quiche La Especialista.
      5. Batí­ la crema con los huevos, condimentá con sal y pimienta y añadí­ el pimentón.
      6. Precalentá el horno a 180/200° C al menos 10 minutos antes de comenzar el horneado.
      7. Verté la mezcla de la crema sobre la calabaza y colocala en el horno durante aproximadamente 30 minutos o hasta que la crema tome consistencia.
      8. Espolvoreá con tomillo fresco y servila caliente.

      ¡Animate a Probar!