Tarta de brocoli y zanahoria

 Disfrutá de un almuerzo liviano con esta deliciosa receta.

INGREDIENTES

  • 1 rollo de masa para tartas y quiches La Especialista.

PARA EL RELLENO

  • 1 zanahoria grande
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 ½ taza de brócoli cocido al vapor
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 ml de crema de leche
  • 4 huevos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • ¼ de taza de queso semiduro rallado
  • ¼ de taza de queso mozzarella rallado
  • 3 cucharadas de avena

    INSTRUCCIONES

    1. Poner la masa para tartas y quiches La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
    2. Hornear en un horno precalentado a 180ºC por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
    3. Cortar y lavar el brócoli. Cocinar al vapor con sal hasta que estén al dente. Refrescar en agua fría para detener la cocción.
    4. Rallar la zanahoria y dorarla con una cucharada de mantequilla a fuego medio, agregarle una pizca de sal.
    5. Picar la cebolla finamente y dorar en sartén por 5 minutos con un chorrito de aceite de oliva y sal.
    6. En un recipiente mezclamos la crema de leche, los huevos, sal, pimienta, los quesos, las verduras y la avena.
    7. Colocamos sobre la masa y llevamos al horno a 180º por alrededor de 25 minutos o hasta que veamos que el relleno cuajó y está dorado.
    8. Retirar del horno, enfriar por 10 minutos y servir.