Tarta de berenjenas crocantes

¡Una tarta suave pero super sabrosa a la vez!

    Masa Light

    INGREDIENTES

    • 1 masa light redonda La Especialista
    • 2 berenjenas
    • 2 huevos
    • Pan rallado cantidad necesaria
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada finamente
    • 3 dientes de ajo picado fino
    • 8 tomates bien maduros, pelados, sin semillas y cortado en cubitos
    • ¼ de taza de vino tinto
    • Sal al gusto
    • Pimienta al gusto
    • Azúcar al gusto
    • 5 hojas de albahaca picadas finamente
    • 200 g de mozzarella rallada.

        INSTRUCCIONES

        1. Para el relleno, pelar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 dedo de grosor, ponerlas en un recipiente con la sal para que eliminen el sabor amargo (líquido oscuro) Las enjuagamos y secamos muy bien. Cortar cada rodaja en tiras.
        2. Pasamos cada pedazo por los huevos batidos y el pan rallado.
        3. Ponemos en bandeja y llevamos al horno a 180ºC con un chorrito de aceite de oliva hasta dorar.
        4. Para la compota de tomates, en una sartén ponemos el aceite de oliva y ponemos la cebolla picada, la sofreímos a fuego bajo por 5 minutos, agregamos el ajo y esperamos unos segundos antes de agregar los tomates.
        5. Ponemos el vino, la sal, la pimienta y el azúcar.
        6. Cocinamos hasta que la mezcla esté seca como una compota, finalizar con las hojas de albahaca picaditas.
        7. Colocamos la tapa light en una asadera enmantecada y enharinada.
        8. Colocamos las berenjenas sobre la masa, luego la compota de tomates y la mozzarella. Llevamos al horno hasta que la mozzarella esté doradita.
        9. Retiramos del horno y esperamos 10 minutos antes de cortar.