Tarta de berenjenas crocantes
¡Una tarta suave pero super sabrosa a la vez!
Masa Light
INGREDIENTES
- 1 masa light redonda La Especialista
- 2 berenjenas
- 2 huevos
- Pan rallado cantidad necesaria
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada finamente
- 3 dientes de ajo picado fino
- 8 tomates bien maduros, pelados, sin semillas y cortado en cubitos
- ¼ de taza de vino tinto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Azúcar al gusto
- 5 hojas de albahaca picadas finamente
- 200 g de mozzarella rallada.
INSTRUCCIONES
- Para el relleno, pelar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 dedo de grosor, ponerlas en un recipiente con la sal para que eliminen el sabor amargo (líquido oscuro) Las enjuagamos y secamos muy bien. Cortar cada rodaja en tiras.
- Pasamos cada pedazo por los huevos batidos y el pan rallado.
- Ponemos en bandeja y llevamos al horno a 180ºC con un chorrito de aceite de oliva hasta dorar.
- Para la compota de tomates, en una sartén ponemos el aceite de oliva y ponemos la cebolla picada, la sofreímos a fuego bajo por 5 minutos, agregamos el ajo y esperamos unos segundos antes de agregar los tomates.
- Ponemos el vino, la sal, la pimienta y el azúcar.
- Cocinamos hasta que la mezcla esté seca como una compota, finalizar con las hojas de albahaca picaditas.
- Colocamos la tapa light en una asadera enmantecada y enharinada.
- Colocamos las berenjenas sobre la masa, luego la compota de tomates y la mozzarella. Llevamos al horno hasta que la mozzarella esté doradita.
- Retiramos del horno y esperamos 10 minutos antes de cortar.