Tarta de acelga y puerro

 Una tarta super sabrosa que todos van a querer probarla.

INGREDIENTES

  • 1 masa light redonda La Especialista.

PARA EL RELLENO

  • 2 puerros picados (solo la parte blanca)
  • 1 rama de romero fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de manteca
  • 500 gr de acelga lavada y escurrida
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 4 huevos
  • 1 taza de yogur natural
  • 150 g de queso magro rallado
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 1 cucharada de queso semiduro rallado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

    INSTRUCCIONES

    1. Poner la masa light redonda La Especialista a temperatura ambiente, colocar sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
    2. Hornear en un horno precalentado a 180ºC por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
    3. Para el relleno, lavamos y escurrimos las acelgas, les cortamos los tallos y la picamos en tiras. Reservar.
    4. Picamos el puerro en rodajas finas. En una sartén a fuego medio colocamos 1 cucharada de manteca, el aceite de oliva y 1/2 cucharadita de ajo molido, salteamos las acelgas por 1 minuto, revolvemos hasta que los sabores impregnen las hojas. Agregamos sal y pimienta. Dejamos escurrir en colador sobre un tazón.
    5. En otra sartén a fuego medio, colocamos la otra cucharada de manteca, un chorrito de aceite de oliva y la rama de romero, agregamos el puerro picado, sal y pimienta y dejamos que el puerro dore. Podemos agregar un chorrito de agua para evitar que se nos queme. Dejar enfriar y reservar.
    6. En un recipiente grande batimos ligeramente los huevos, agregados el yogur natural sin azúcar y el queso magro rallado. Ponemos sal y pimienta y mezclamos hasta que esté todo mezclado.
    7. Agregamos la acelga y el puerro y removemos.
    8. Vertemos sobre la masa, espolvoreamos con el sésamo y el queso semiduro rallado. Horneamos por 25-30 minutos o hasta que el relleno esté dorado.