Tarta de acelga y puerro
Una tarta super sabrosa que todos van a querer probar.

Masa Light
INGREDIENTES
- 1 masa Light redonda La Especialista
- 2 puerros picados (solo la parte blanca)
- 1 rama de romero fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de manteca
- 500 gr de acelga lavada y escurrida
- 1 cucharadita de ajo molido
- 4 huevos
- 1 taza de yogur natural
- 150 g de queso magro rallado
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 cucharada de queso semiduro rallado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
- Para el relleno, lavamos y escurrimos las acelgas, les cortamos los tallos y la picamos en tiras. Reservar.
- Picamos el puerro en rodajas finas. En una sartén a fuego medio colocamos 1 cucharada de manteca, el aceite de oliva y 1/2 cucharadita de ajo molido, salteamos las acelgas por 1 minuto, revolvemos hasta que los sabores impregnen las hojas. Agregamos sal y pimienta. Dejamos escurrir en colador sobre un tazón.
- En otra sartén a fuego medio, colocamos la otra cucharada de manteca, un chorrito de aceite de oliva y la rama de romero, agregamos el puerro picado, sal y pimienta y dejamos que el puerro dore. Podemos agregar un chorrito de agua para evitar que se nos queme. Dejar enfriar y reservar.
- En un recipiente grande batimos ligeramente los huevos, agregamos el yogur natural sin azúcar y el queso magro rallado. Ponemos sal y pimienta y mezclamos hasta que esté todo homogéneo.
- Agregamos la acelga y el puerro y removemos.
- Colocamos la tapa light en una asadera enmantecada y enharinada.
- Vertemos sobre la masa, espolvoreamos con el sésamo y el queso semiduro rallado. Horneamos por 25-30 minutos o hasta que el relleno esté dorado.