Tarta de acelga y puerro

 Una tarta super sabrosa que todos van a querer probar.

    Masa Light

    INGREDIENTES

    • 1 masa Light redonda La Especialista
    • 2 puerros picados (solo la parte blanca)
    • 1 rama de romero fresco
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de manteca
    • 500 gr de acelga lavada y escurrida
    • 1 cucharadita de ajo molido
    • 4 huevos
    • 1 taza de yogur natural
    • 150 g de queso magro rallado
    • 2 cucharadas de sésamo
    • 1 cucharada de queso semiduro rallado
    • Sal al gusto
    • Pimienta al gusto

      INSTRUCCIONES

      1. Para el relleno, lavamos y escurrimos las acelgas, les cortamos los tallos y la picamos en tiras. Reservar.
      2. Picamos el puerro en rodajas finas. En una sartén a fuego medio colocamos 1 cucharada de manteca, el aceite de oliva y 1/2 cucharadita de ajo molido, salteamos las acelgas por 1 minuto, revolvemos hasta que los sabores impregnen las hojas. Agregamos sal y pimienta. Dejamos escurrir en colador sobre un tazón.
      3. En otra sartén a fuego medio, colocamos la otra cucharada de manteca, un chorrito de aceite de oliva y la rama de romero, agregamos el puerro picado, sal y pimienta y dejamos que el puerro dore. Podemos agregar un chorrito de agua para evitar que se nos queme. Dejar enfriar y reservar.
      4. En un recipiente grande batimos ligeramente los huevos, agregamos el yogur natural sin azúcar y el queso magro rallado. Ponemos sal y pimienta y mezclamos hasta que esté todo homogéneo.
      5. Agregamos la acelga y el puerro y removemos.
      6. Colocamos la tapa light en una asadera enmantecada y enharinada.
      7. Vertemos sobre la masa, espolvoreamos con el sésamo y el queso semiduro rallado. Horneamos por 25-30 minutos o hasta que el relleno esté dorado.