Tarta crocante de frutos rojos

Una tarta sofisticada como deliciosa. Perfecta para sorprender a quien tu quieras.

    Masa Frola para tartas dulces

    INGREDIENTES

    • 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista

    PARA EL RELLENO

    • 350 g de frutos rojos
    • 60 g de azúcar
    • jugo de 1/2 limón
    • 1 cucharada de harina
    • 1/4 de cucharadita de canela

      PARA EL CROCANTE                                                    

      • 14 cucharadas de harina
      • 100 g de manteca
      • 120 g de azúcar
      • 1/2 cucharadita de sal

      INSTRUCCIONES

      1. Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente,  desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
      2. Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
      3. Para el relleno de frutos rojos, si los mismos están congelados debemos dejar que se descongelen totalmente sobre un colador y retirar el líquido sobrante.
      4. Mezclarlos con la primera cantidad de azúcar, la primera cantidad de harina, la canela y el jugo de limón y esparcir sobre la masa.
      5. Para el crocante, ponemos la harina, azúcar, la sal y la manteca y con las puntas de los dedos “desmenuzamos” la manteca mezclando con los otros ingredientes hasta que parezca arena mojada.
      6. Una vez lograda la consistencia la colocamos sobre los frutos rojos.
      7. Llevamos al horno a 180ºC por 30-35 minutos. Si notamos que el crocante está quedando muy dorado lo tapamos con papel aluminio.
      8. Dejar que se enfríe por completo antes de cortar.