Tarta crocante de frutos rojos
Una tarta sofisticada como deliciosa. Perfecta para sorprender a quien tu quieras.
Masa Frola para tartas dulces
INGREDIENTES
- 1 rollo de masa para tartas dulces La Especialista
PARA EL RELLENO
- 350 g de frutos rojos
- 60 g de azúcar
- jugo de 1/2 limón
- 1 cucharada de harina
- 1/4 de cucharadita de canela
PARA EL CROCANTE
- 14 cucharadas de harina
- 100 g de manteca
- 120 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
INSTRUCCIONES
- Con la masa para tartas dulces de La Especialista a temperatura ambiente, desenrollarla sobre molde de tarta y pincharla con tenedor.
- Con el horno precalentado a 180ºC, hornear por 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes se empiezan a poner dorados.
- Para el relleno de frutos rojos, si los mismos están congelados debemos dejar que se descongelen totalmente sobre un colador y retirar el líquido sobrante.
- Mezclarlos con la primera cantidad de azúcar, la primera cantidad de harina, la canela y el jugo de limón y esparcir sobre la masa.
- Para el crocante, ponemos la harina, azúcar, la sal y la manteca y con las puntas de los dedos “desmenuzamos” la manteca mezclando con los otros ingredientes hasta que parezca arena mojada.
- Una vez lograda la consistencia la colocamos sobre los frutos rojos.
- Llevamos al horno a 180ºC por 30-35 minutos. Si notamos que el crocante está quedando muy dorado lo tapamos con papel aluminio.
- Dejar que se enfríe por completo antes de cortar.