Tallarines con salsa verde cremosa

¡Esta salsa verde le va a dar un gusto especial a tus tallarines al huevo de La Especialista!

    Tallarines al huevo finos

    INGREDIENTES

    • 500 g de tallarines al huevo finos de La Especialista
    • Aceite de oliva cantidad necesaria
    • 2 dientes de ajo picados finamente o rallados
    • 30 g de hojas de albahaca
    • 250 g de espinaca
    • 160 g de queso ricotta
    • 8 nueces
    • 180 ml de leche
    • Sal al gusto
    • Pimienta al gusto

      INSTRUCCIONES

      1. Cocinamos nuestros tallarines al huevo finos de La Especialista en agua hirviendo durante 3 minutos, retiramos y escurrimos una vez al dente. Reservamos.
      2. Para la salsa retiramos el tallo de las hojas de espinaca, lavamos y escurrimos.
      3. En una sartén ponemos aceite de oliva y cocinamos el ajo a fuego bajo por un minuto moviendo constantemente. Retiramos y reservamos.
      4. En la misma sartén agregamos más aceite de oliva y ponemos a fuego alto, agregamos las hojas de albahaca y espinaca e inmediatamente echamos sal para que mantengan su color. Mezclamos y cocinamos por unos segundos (hasta que estén suaves las hojas).
      5. Retiramos de la sartén sin el agua que hayan eliminado las hojas.
      6. Ponemos todos los ingredientes en la licuadora exprimiendo las hojas antes de meterlas y licuamos hasta que esté todo muy suave y cremoso.
      7. Volvemos a calentar la sartén, ponemos los tallarines al huevo finos de La Especialista, la salsa y mezclamos. Retiramos del fuego y servimos.
      8. Espolvoreamos con queso rallado de La Especialista por arriba.